Блины с уткой

Блины с утиной грудкой и пряностями

Рассчитано на 6 порций

Вам понадобятся:

12 тонких блинчиков

Начинка:Блины-с-уткой

  • 450 г утиных грудок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени кинзы
  • 150 мл соуса ткемали

 

Маринад:

  • по 2 ст. ложки белого сухого вина и меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тертого корня имбиря

 

Приготовление:

 

1 .Утиные грудки положите в миску и залейте маринадом

для маринада: смешайте мед. вино, чеснок, имбирь. Оставьте на 3O мин.

Грудки обжарьте в духовке 15-20 минут, обрежьте жир, нарежьте тонкими полосочками. Добавьте сок,

образовавшийся при жарке.

 

2.Нарежьте  зеленый  лук перышками длиной 2.5 см. Огурцы разрежьте пополам и вычистите семечки, нарежьте тонкими полосочками. Смешайте с нарезанной уткой.

 

3.Coyc ткемали смешайте с лимонным соком (попробуйте на вкус, возможно, будет достаточно одной ложки сока). Блины разрежьте на четвертинки (если они не велики в диаметре – оставьте целыми).

 

4.Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин тугим кулечком.

Как еще можно приготовить блины, читайте здесь.

Как отмечают Масленицу, писала здесь.

 

Хорошего вам настроения, приятного и вкусного времяпрепровождения!

С уважением, Антонина.

 

 

Похожие записи:

  1. Блинчики с разной начинкой
  2. Ну чем не солнечные блинчики? Апельсиновый соус вас в этом убедит.

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МУКИ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины с уткой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.38MB | MySQL:139 | 1,177sec