Суп из топора с сюрпризом

 хлебно-чесночный-суп

Чесночный суп

Необходимо:

  • 500-700 г куриного бульона
  • 1/2 французского багета
  • 1 головка чеснока
  • веточка тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка порошка сладкой паприки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Этот чесночный суп не потребует от Вас больших затрат. Наоборот, Вы поразитесь, насколько он доступен каждому. К тому же он невероятно вкусный.

Займемся подготовкой продуктов. 

Так как суп называется чесночным, нам нужен чеснок.  Возьмем целую головку чеснока, измельчим ее. Можно нарезать ножом, а можно натереть на терке.

 

Главным ингредиентом в этом супе является хлеб. Подойдет любой белый хлеб. Мы будем использовать багет.

Багет

Нарежем хлеб небольшими кубиками. Пропорции особенно соблюдать не нужно.

багет-кубиками

Эти кусочки хлеба нужно обжарить. Наливаем в сковороду совсем немного растительного масла, разогреем не особенно сильно и помещаем туда хлебные кусочки. Хлеб сразу же впитает масло со сковороды, но подливать масло не нужно.

Продолжаем жарить хлеб, подбрасывая его на сковороде. Он, таким образом, будет подсушиваться, превращаясь в сухарики, а не обжариваться. Когда цвет сухариков Вас устроит, процесс обжаривания приостанавливаем и даем немного сковороде остыть.

И вот теперь добавляем к сухарям измельченный чеснок. Чеснок не должен гореть на сковороде, а должен только прогреться. Когда чеснок соединится с сухарями, сковороду опять отправляем на не большой огонь. Сковорода должна постоянно быть горячей.

добавляем-в-сухари-чеснок

Отделим листики тимьяна от веточки и добавим их к сухарикам. Не забываем постоянно перемешивать эту смесь на сковороде.

тимьян

Далее не менее интересно. Отодвинув сухарики в одну сторону, на другую наливаем немного растительного масла

смещаем-сухари-в-сторону

и в это масло добавляем порошок паприки. Перемешиваем его с маслом, и он начинает поджариваться.

добавляем-в-сухари-порошок-паприки

Очень важно, чтобы паприка поджарилась, но не сгорела. И вот теперь это все мы перемешиваем между собой и отставляем в сторону.

смешиваем-сухари-с-паприкой

Почистим небольшую луковицу, измельчим и отправим ее в сковороду или сотейник с растительным маслом.

Обжарим немного, затем подольем к  луку около 2х ст. ложек воды. 

стадии-приготовления-лука

Даем ей выпариться, и опять обжариваем, опять немного воды и опять жарим. И так несколько раз, пока лук не приобретет обжаренный, и в то же время, не потерявший сочную форму, вид.

Так как подготовка лука требует длительное время, его можно готовить параллельно с сухариками, но внимание нужно удвоить.

Куриный бульон разогреем.

добавляем-готовый-бульон-к-луку

Добавляем к луку горячий бульон. Если лук Вы готовили в сотейнике, то туда же добавляйте и бульон. Если в сковороде, тогда лук нужно переложить в кастрюлю для соединения с бульоном. Даем бульону закипеть, и отправляем сухарики в кастрюлю с бульоном.

добавляем-сухари-к-бульону

Все кипит, варится. Добавляем соль, перец. Бульон можно не выливать сразу весь, а регулировать густоту супа самим.

регулируем-густоту-супа

По консистенции суп должен быть довольно густым. Но в тоже время, не забывайте, что хлеб заберет часть жидкости. В процессе варки хлеб почти развалится, но фрагменты его будут угадываться.

хлебный-суп

Ну, вот собственно и все. Суп готов. Можно остановиться.

А можно продолжить и добавить в суп сюрприз.

В чем он заключается? Интересно?

Продолжаем. В этом случае суп должен быть густым.

Разогреваем духовку до 150-180С.

Берем порционные горшочки и наполняем их наполовину супом. Затем в середину горшка разбиваем хорошо охлажденное сырое яйцо. Оно не должно утонуть, должно остаться на поверхности.

Разбиваем-яйцо

Теперь аккуратно сверху наливаем еще супа, чтобы он покрыл яйцо.

покрываем-яйцо-слоем-супа

Получается сырое яйцо в середине горшочка с супом. В итоге мы будем стремиться получить яйцо пашот.

яйца-пашот

 

Яйцо пашот – яйцо, сваренное без скорлупы, когда белок свернулся, а желток остается жидким

 

Для того чтобы яйцо превратилось в пашот, его надо правильно запечь в духовке.

Как этого добиться?

 Тут надо учесть несколько факторов:

  • — в горшочек наливать кипящий суп,

  • — быстро разбить яйцо,

  • — быстро поместить в горячую духовку, чтобы суп не успел остыть,

  • — так как яйцо пашот готовится в течение 3-4х минут, стараемся суп не передержать в духовке.

Супу кипеть в духовке не даем. Допустимо бульканье по краям.

Суп держим в духовке от 5 до 10 минут с момента бульканья.

Подаем суп сразу на стол. Конечно, о сюрпризе никто не должен знать. Едоки удивятся, а Вам будет приятно.

Итак, мы сегодня приготовили чесночный суп из ничего. Дешево и вкусно.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

Если мои рецепты вас порадовали, не забудьте порадовать своих друзей этими рецептами. Нажмите на кнопочки ниже, поделитесь с друзьями.

 

С уважением, Антонина.

 

 

 

 

 

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп из топора с сюрпризом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.75MB | MySQL:104 | 1,624sec