Еще один рецепт пиццы

Еще один рецепт пиццы

Еще один рецепт пиццы

Пиццы бывают разные: итальянские, русские и разнообразные.

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт пиццы. От предыдущего он отличается начинкой.

Необходимо:

  • Муки – 500
  •  Сухих дрожжей – 7 г
  • Сахар – 1 ч л
  • Соли – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л
  •  Воды – 150-200 мл

Для начинки:

 

  • Красный репчатый лук —  2 головки
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Шпинат – несколько листиков
  • Томатный соус – 200 г
  • Зелень для украшения.

 Приготовление:

Дрожжевое тесто

      Готовим основу для пиццы.  Муку просеем несколько раз, для того, чтобы она обогатилась кислородом. Насыпаем муку горкой на стол или разделочную доску. Сделаем в ней углубление в виде кратера и нальем туда немного теплой воды.

Не размешивая, в воду добавляем сухие дрожжи и сахар. Даем немного постоять, где-то минут пять, чтобы дрожжи начали работать. Дожидаемся первых пузырьков, значит, дрожжи уже проснулись, Добавляем еще немного воды и соль.

Говорят, что дрожжевое тесто соли много не любит, т.к. соль не дает ему хорошо подниматься. Воспользуемся этим советом и соли насыпем целую столовую ложку, без верха. Пицца нам не нужна очень толстая и соль в этом нам поможет. В кратере муки чайной ложкой размешаем соль и добавим оливковое масло.

Замешиваем наше тесто. Тесто вымешиваем, подсыпая муку или  смажем стол маслом. Смотрите по обстоятельствам. Если тесто получается крутым – смажьте стол маслом, если сильно мягким, подсыпьте муки.

Когда тесто вымесили, помещаем его в тарелку, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Когда тесто увеличиться в объеме, мы его обминаем и дадим еще раз подойти.

Нарезаем продукты для пиццы

Пока тесто подходит, займемся овощами – начинкой для нашей пиццы. Все продукты тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода или промокаем бумажным полотенцем.

Лук нарезаем кольцами, грибы также нарезаем вдоль, чтобы они не потеряли вид грибочка. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр «моцарелла» подойдет лучше всего для пиццы, но если у Вас его не оказалось, можно взять сыр «здоровье» или «Адыгейский». Его мы нарезаем брусочками. Томатный соус можно купить готовый в магазине, а можно сделать самим.

Распределяем тесто на противне

 Возвращаемся к тесту. Возьмем противень, желательно по — тоньше, чтобы пицца быстрее разогрелась, пропеклась и образовалась золотистая корочка снизу. На противень насыпем немного муки и распределяя тесто руками, сформируем равномерную лепешку. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не приставало.

Украшаем пиццу

 Теперь выкладываем начинку. Тесто смажем томатным соусом. Затем выкладываем помидоры  и грибы рядами. Шпинат заранее обдать кипятком и распределить по поверхности пиццы.

Далее распределяем  лук и поверх лука моцареллу. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем рубленной зеленью.

 Духовку разогреваем до 220°С. Помещаем туда нашу пиццу минут на 12-15.  Чтобы проверить готовность пиццы, проткнем ее зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.

Достаем из духовки готовую пиццу, разрезаем на части и уплетаем.

 Приятного аппетита!

 А какие рецепты пиццы знаете Вы? Поделитесь секретом. 

Похожие записи:

  1. Рецепт пиццы
  2. Рецепт сырно-овощных вареников
Метки записи:

, ,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МУКИ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Еще один рецепт пиццы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.27MB | MySQL:132 | 1,131sec