Холодец в бутылке «Поросенок»

Такая оригинальная подача всеми любимого холодца обязательно понравится гостям!

холодец поросенок

Для приготовления возьмите:

  • Говядину с косточкой;
  • Ножки свиные;
  • Луковица;
  • Чеснок,
  • Лавровый лист и перец-горошек.

Приготовление:

  1. За сутки до приготовления залейте мясо холодной водой.
  2. Периодически меняйте воду, вымачивая мясо. (тогда холодец получится прозрачным)
  3. Свиные ножки хорошо вымойте и очистите.
  4. Мясо поставьте варить вместе с ножками.
  5. Когда бульон закипит – снимите пену и поставьте на маленький огонь на 7-8 часов.
  6. За час до готовности добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу и луковицу целиком.
  7. Разберите мясо на волокна, удалите из бульона лавровый лист, косточки, шкурки, лук, чеснок.
  8. В пластиковую бутылку укладываем мясо и заливаем процеженный бульон и закрываем крышку.
  9. Переворачиваем бутылку горизонтально и ставим на ночь в холодильник.
  10. Аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец.
  11. Делаем из докторской колбасы пятачок и ушки, из оливок глазки.
  12. Выкладываем на листья салата. Подавать с острой горчицей.

Похожие записи:

  1. Маринованные яйца на пасху
  2. Закуска из крабовых палочек «Поленница»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холодец в бутылке «Поросенок»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

26.95MB | MySQL:94 | 0,769sec