Как очень быстро посолить рыбу


Скумбрия

Как  очень быстро посолить рыбу.

Солись рыбка большая и маленькая

Здравствуйте мои дорогие читатели «Хочу добавки!»

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень быстрого посола  абсолютно любой рыбы. Когда-то  научили меня, мне очень понравился этот способ, а сейчас я и вас научу. Сегодня на базаре попалась очень привлекательная скумбрия. Я купила две рыбины и через три часа уже наслаждаюсь соленой рыбкой. Итак, нам

необходимо:

  • Рыба любая свежая или замороженная — 1 кг
  • Соль — 2 стол. ложек с верхом.

Приготовление:

Скумбрия, разренная на порционные куски Рыбу моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные куски (около 1 см).

Солим. 

 Перемешиваем и помещаем в целофанновый кулек. Можно оставить на столе, можно положить в холодильник. Через три часа рыба будет готова. Конечно за эти три часа нужно рыбку несколько раз перемешать. Попробовать. Если рыбка просолилась достаточно, обмоем ее водой, чтобы приостановить процесс соления. Обычно этого времени хватает, чтобы получилась вкусная, малосольная рыбка.солим рыбу

Выкладываем на тарелку, приправляем хлебом и объедаемся. А если рыбы много, тогда перекладываем рыбку в банку, заправляем базарным (пахучим) маслом, луком. Не забудем лаврушку и перчик горошком и отправляем в холодильник.

 

А также сразу размещу и классические рецепты посола рыбы, какие записаны в моем домашнем кулинарном блокноте. 

1-й способ:

Необходимо:

  •  3 кг рыбы
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли

 Приготовление:

  1. При этом способе приготовления, рыба тоже готова через 3-4 часа. Если приходится оставить на ночь, тогда нужно взять соли 1/2 стакана.
  2. Приготовить рассол, растворив соль в воде.
  3. Рыбу почистить, порезать на кусочки и залить рассолом на 3-4 часа. 
  4. Через указанное время рыбу промыть, если необходимо почистить от шкурки, сложить в банку, перекладывая луком. Залить маслом.

2-й способ:

Необходимо:

  • 3 кг рыбы
  • 5 чайн. л соли
  • 2 чайн. л сахара

Приготовление:

  1.  Рыбу помыть, почистить, выпотрошить.
  2. Смешать соль с сахаром и намазать рыбу со всех сторон и внутри тоже. 
  3.  Положить под гнет на 5 часов. 
  4. Потом также промыть холодной водой от соли и переложить луком. Добавить перец горошком, лавровый лист. Залить маслом.
Вот такие рецепты посола рыбы записаны у меня в блокноте.
 Пользуйтесь на здоровье.
Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи:

  1. Рецепт из красной рыбы с овощами
  2. Рецепт рыбного салата с креветками

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Комментарии к записи " Как очень быстро посолить рыбу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я тоже на ночь кладу и солю. Рецепт простой, сегодня попробовала на 4 часа оставить, получилась рыбка слабосоленной, тоже очень вкусно.

  2. Завтра утром придут гости, вот я и приготовлю для них такую рыбку.

  3. Спасибо, кое-что взял на вооружение.

  4. Я получил очень нужную и полезную информацию. Спасибо. Обязательно попробую.

  5. Здравствуйте, Антонина!
    Оказывается малосольная скумбрия, приготовленная по Вашему рецепту, это кладовая полезных веществ для здоровья. Не просто полезных, а необходимых. Огромное Вам спасибо за Ваш сердечный превосходный комментарий.

  6. У меня мама так делает, очень вкусно и даже меньше, чем 3-4 часа

  7. Спасибо большое за рецепт!

  8. Согласен с Еленой, если для жарки, то и 3 часа может полежать, а солю не менее суток. Чаще рыбу мариную с добавлением еще лука и уксуса

  9. Я пробовала, по-моему 3-4 часа мало. Я на сутки кладу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как очень быстро посолить рыбу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.16MB | MySQL:123 | 1,334sec