Такое ели бы каждый день

как приготовить отбивные в кляре

Здравствуйте, искатели вкусных рецептов!

 

Каждый день женщина задается вопросом: чем сегодня накормить домочадцев?

Что сегодня приготовить вкусненького? Хочется из обычных  продуктов придумать что-нибудь необычное. Знакомо?

На самом деле, даже если вспомнить сегодня то блюдо, которое  не готовили, допустим, с месяц, оно тоже может показаться изюминкой. Особенно если продукты в холодильнике позволяют.

У меня сегодня позволили замахнуться на отбивные.

Как приготовить отбивные в кляре?

Отбивные можно приготовить по-разному. Обжарить просто на раскаленной сковороде с растительным маслом, запечь в духовке под майонезно-сырной корочкой, обвалять в муке или панировочных сухарях. А можно в кляре, как я сделала сегодня.

Но как бы мы их не готовили, желательно их заранее замариновать. Самый простой способ маринования, каким я всегда пользуюсь, это соль, перец и лук. Дать постоять ночь в холодильнике и можно готовить любимым способом. Можно пересыпать готовыми приправами к мясу, тоже очень удобно.

Как приготовить отбивные в кляре?

 Для отбивных лучше всего взять мясо на ребрышке. Ребро можно срезать для бульона, а мясо нарезать на порционные куски. Если нет на ребре, берем любой кусочек, который можно нарезать пластинками. Можно не переживать, что кусочки уменьшатся в объеме, кляр сохранит и размер, и сочность.

 Необходимо:

  • Филе свинины – 500-600 г
  • Муки – 150 г
  • Яиц – 2 шт.
  • Лук – 2 крупных головки
  • Соль и перец по вкусу
  • Любая жидкость – вода, кефир, молоко – около стакана

Приготовление:

Мясо вымоем и обязательно избавляемся от лишней влаги. Можно промокнуть бумажным полотенцем, а можно положить его в дуршлаг и дать стечь воде. Вода нам не к чему.

Нарезаем порционными кусками и отбиваем с двух сторон.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Смешиваем соль и перец.

Кусочки мяса хорошо обмазываем солью с перцем и, перекладывая луком, складываем в какую-нибудь посуду. Посуду с мясом помещаем в холодильник на 6-12 часов.

Как приготовить кляр для отбивных

Когда время истекло, приготовим кляр. Смешаем муку, яйца и, добавляя понемногу жидкость, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться, как жидкая сметана. Опустите в кляр ложку и поднимите. Ложка должна быть вся в кляре, но он должен легко с нее стечь. Попробуем на вкус и подсолим. Можно добавить какую-нибудь приправу. Кляр будет вкуснее. Кляр должен быть вкусным!

Ставим на газ сковороду, наливаем масло и даем разогреться маслу.

◊◊◊

Небольшое отступление. Купила неделю назад новую сковороду. Очень красивая, внутри керамическая, а сверху эмалированная. Все в ней хорошо, но…жарить в ней можно только яичницу или блинчики, или все, что не требует перемешивания. По керамической поверхности скользит вся пища. Чтобы перемешать жареную картошку, придерживала с обратной стороны крышкой. Но поджаривается быстро, и добиться румяной корочки не составляет труда. А самое главное моется очень легко. Возможно, к скольжению пищи в этой сковороде надо привыкнуть.

Сковорода-с-керамическим-дном

◊◊◊

Итак, где наши отбивные? Достаем их из холодильника. Мясо очищаем от лука. Его мы поджарим в последнюю очередь. Берем по одному кусочку, обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку. Жарим до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. И таким образом поступаем со всеми кусочками. Когда мясо все обжарилось, высыпаем лук и тоже его подрумяним. Готовый лук высыпаем на мясо.

Ура! По кухне распространяется запах жареного мяса, который не оставляет никого равнодушным. Все собираются на кухне и с протянутыми тарелками выстраиваются в очередь.

Я думаю, что я вас вдохновила  на приготовление отбивных в кляре, и завтра утром Вы не будете ломать голову над приготовлением завтрака.

Наши отбивные в кляре готовы!

 

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Такое ели бы каждый день"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший рецепт для ежедневного меню, Спасибо!. Что приготовить — это вечный вопрос для меня, любые блюда надоедают и хочется разнообразия.

  2. Здравствуйте, Антонина!
    Такие отбивные подают в Париже в ресторане на 11 Rue De La Tremoille
    75008 Paris. Можете посмотреть на карте через ГУГЛ. С помощью ГУГЛ можно гулять, где угодно. Можно ни куда не ездить. Благодарю Вас за комментарий. У нас всех иногда бывают затруднения в основном от того, что мы себя не ограничиваем. Нам хочется объять всё и не частями, а сразу. От этого не ценим то, что у нас есть.

  3. Посетив Ваш сайт, испытываешь восторг от того, что есть люди, которые способны приносить радость своим ближним, которые стараются внести разнообразие и новый смысл в нашу иногда однообразную действительность

  4. Здорово. Обязательно приготовлю на следующей неделе. 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Такое ели бы каждый день"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.73MB | MySQL:95 | 1,009sec