Как приготовить печеночный торт

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Очень рада, что Вы вновь заглянули ко мне в гости.

Сегодня приглашаю Вас всех на тортик. Но торт предназначен не для сладкоежек, а для «мясолюбителей». Готовить мы его будем из печени. И называется он — Печеночный торт

Печеночный торт

Почему торт? Все очень просто. Готовить это блюдо мы будем в виде торта.

Главным ингредиентом этого блюда, как вы уже догадались, будет печень. Какую печень взять? Любую. Самой вкусной считается говяжья. О ней сказать нечего. Идеальный вариант.

Если Вам попалась свиная, тоже не расстраивайтесь. Она, в отличие от говяжьей, горчит, но так как есть Вы ее будете не одну, а в обществе с другими составляющими, горечь Вы и не заметите.

Можно взять и куриную, и индюшиную. Единственное отличие в том, что птичья, более «жидкая» получается. Но это нам как раз на руку, т.к. мы будем  жарить для нашего торта коржи-блины.

И так, начинаем готовить печеночный торт.

Необходимо:

  • 0.5 кг печени
  • 3 головки лука
  • 5 яиц
  • 8 ст. л муки
  • 0.5 л молока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 крупная головка чеснока
  • 600-700 г майонеза
  • 0.5 стакана постного масла для жарки

Приготовление:

Печень вымоем в проточной воде. Удалим лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем или поместив в дуршлаг. Вырежем все сосуды и желчные протоки.

Две луковицы порежем кубиками и обжарим на сковороде.

Печень перекрутим на мясорубке вместе с оставшейся луковицей.

Теперь соединим все в одной посуде, добавляя к печени жареный лук, яйца, молоко.

Яйца желательно разбить в отдельной емкости и только убедившись в их свежести, соединяем с печенью. Солим и перчим по вкусу.

Когда соль и перец растворились, добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Муки лучше не доложить, чем переложить. Если ее будет много, блинчики получатся «дубовыми». А мы хотим, чтобы наш тортик таял во рту, а не забивать им гвозди.

Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще блинного, как жидкая сметана.

Всю эту смесь хорошо взбиваем. Еще раз пробуем на вкус и дадим немного постоять.

В это время измельчим чеснок и смешаем с майонезом, чтобы сразу смазывать блины, пока они горячие.

Сковороду так же, как и для мучных блинов, хорошо разогреем, смажем маслом и будем выпекать наши печеночные блинчики. Поджарив на одной стороне, переворачиваем на другую.

Готовые блины складываем стопкой, перемазывая майонезом.

Майонез не жалеть! Печень любит майонез.

Печеночный торт может получиться высоким или низким, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Но то, что он получится  сытным, это однозначно.

Да, забыла самое главное. Он получится очень вкусным!

Украшаем печеночный торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи:

  1. Как приготовить буженину

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить печеночный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.93MB | MySQL:112 | 1,097sec