Как приготовить запеченные куриные крылышки с овощами и картофелем

Замаринованное в винном уксусе с базиликом мясо курицы традиционно подается вместе с нежной печеной картошкой и пикантной смесью из брокколи, лука и баклажан. Для того чтобы приготовить запеченные куриные крылышки с картофелем и овощами потребуется два противня: на одном будем запекать куриное мясо с ломтиками сладковатой картошки, а на другом – овощи и хрустящий хлеб с отрубями и семенами.

Особенности запекания куриных крылышек с картофелем и овощами

Процесс приготовления этого блюда не очень прост, что связано с различной длительностью запекания для основных ингредиентов: куриное мясо готовится дольше, чем нежные дольки картофеля. Если добавить картошку не сразу, а в середине процесса запекания курицы, то она не потеряет форму, но успеет пропитаться мясным бульоном и ароматом специй.

Отдельное запекание овощной смеси тоже обоснованно, поскольку длительный процесс кулинарной обработки богатой аскорбинкой брокколи или болгарского перца значительно уменьшит полезность овощей. Поэтому лучше не полениться и запечь овощи к куриным крылышкам с картошкой на отдельном противне. Приготовление овощного гарнира займет не больше десяти минут в разогретой после запекания курицы духовке. Благодаря этому «зеленые» ингредиенты сохранят более 70% полезных питательных веществ.

Рецепт ароматных куриных крылышек с овощами и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 20 мл виноградного уксуса;
  • 10 гр. сухого базилика;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. моркови;
  • 70 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. брокколи;
  • 50 гр. чеснока;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. баклажан;
  • 50 гр. стеблей сельдерея;
  • 100 гр. хлеба с отрубями;
  • 5 гр. соли.

Пошаговые действия:

1. Куриные крылышки (и другие части тела курицы) нужно замариновать в смеси винного укуса, сухого базилика и паприки. Дайте куриному мясу настояться в маринаде в течение часа.

2. Маринованные кусочки курицы нужно выложить на противень, покрытый фольгой и посолить, добавив любимую смесь специй по желанию. Накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 градусов.

1

3. Очистите картофель, порежьте его на небольшие дольки.

4. Откройте духовку и достаньте противень с куриными крылышками. Аккуратно разложите между кусочками мяса курицы картофельные дольки, посолите, снова накройте фольгой и отправьте для запекания в духовой шкаф на 20 минут.

2

5. Тем временем подготовим овощи: нарежем молодой плод баклажана небольшими кружочками толщиной 7-8 мм, разделим соцветия брокколи на небольшие веточки, а лук порежем крупными ломтиками. Добавим чесночные дольки, крупные морковные палочки и кусочки стебля сельдерея. Болгарский перец можно даже не нарезать, а поломать на небольшие сочные ломти. Все овощи надо выложить на противень, покрытый фольгой для запекания, и полить смесью оливкового масла с базиликом или прованскими травами.

3

6. Готовые куриные крылышки с картофелем достаем из духовки и даем им настояться в фольге еще минут десять.

7. В горячую духовку поставьте противень с овощами, покрытыми фольгой. Время запекания овощной смеси – 10-12 минут. Хлебные корочки нужно добавить в овощную смесь за 5 минут до конца готовки. Этого времени достаточно, чтобы мультизлаковый хлеб подогрелся и приятно захрустел.

4

Запеченные куриные крылышки с ароматным картофелем и овощную смесь с хрустящим хлебом можно подавать к столу прямо в формах для запекания. Это придаст семейному ужину легкий дачный колорит и непринужденную атмосферу отдыха в загородном доме.

5

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить запеченные куриные крылышки с овощами и картофелем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.76MB | MySQL:95 | 2,165sec