Вкус в каждой ложке

Ну вот уже на улице похолодало. Когда стояла изнывающая жара, просили прохлады. А она  и не заставила себя ждать. Теперь ловим последние теплые лучики и совсем не хочется, чтобы шел дождь.

Здравствуйте, здравствуйте читатели «Хочу добавки!»

Это я все к чему? Скоро, совсем скоро свежая зелень исчезнет с нашего стола. Цены уже начинают кусаться. Конечно тепличная зелень круглый год в продаже, но грунтовая зелень гораздо полезнее, чем тепличная. Поэтому поторопимся и сварим зеленый борщ еще со свежим щавелем.

Зеленый-вкусный-борщ

 

Как сварить зеленый борщ?

Почему-то одно и тоже блюдо, сколько бы раз его не готовила, получается по-разному вкусным. И я думаю не только у меня.

Все зависит от количества и качества ингредиентов, которые мы соединяем друг с другом.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как сварить зеленый борщ.

Что тут особенного, скажите Вы? Ничего особенного. Просто вкусный борщ, зеленый. Со щавелем. Можно с буряком.

У меня дома его очень любят. Готовлю я его часто и круглый год.

Что нам для этого понадобится?

Необходимо:

  • 0.5 кг  свиных ребрышек
  • 1 пучок щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 яйца ( можно больше)
  • 3-4 картофеля
  • 1 буряк ( по желанию)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки обязательно хорошо промоем проточной водой. Так как ребрышки свиные, в них обязательно присутствуют жировые вкрапления. Их можно вырезать и использовать в дальнейшем в котлетной массе или добавить в фарш для беляшей , пельменей, чебуреков. Если слишком жирный бульон вас не пугает, можно не вырезать. Я , если вижу, что бульон будет слишком жирным, собираю жир в отдельную посуду и использую его в зажарках, а вареное сало удаляю. Поместим в кастрюлю, зальем холодной водичкой и поставим на огонь. Доведем бульон до кипения, постоянно снимая пену. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и занимаемся другими продуктами. Не забываем поглядывать за пеной и убирать ее с поверхности бульона.

Скоро кухню наполнит аромат вареного мяса, который напомнит домочадцам, что скоро обед. На этой стадии немного бульон присолим, чтобы мясо было вкуснее.

И мы продолжаем варить зеленый борщ с щавелем

Так как борщ имеет название зеленый, это подразумевает, что и цвет он должен иметь зеленый. Поэтому даже если мы  варим его с буряком, от красного цвета буряка нужно избавиться. Для этого мы буряк очень тщательно помоем, почистим. Натрем на крупной терке и добавим в бульон к мясу. Сразу бульон, конечно, покраснеет, но через некоторое время цвет пропадет и бульон опять будет светлым. Как готовиться свекла для другого вида борща, можно посмотреть вот здесь. 

Далее чистим картошку, моем, режем кубиками или соломкой (кому как нравится) и добавляем к мясу.

Опять даем бульону закипеть и опять убавляем газ. Бульон должен только потихонечку булькать.

А мы приступаем к приготовлению зажарки.

Лук  очищаем и нарезаем кубиками. Помещаем в сковороду с постным маслом и поджариваем до золотистого цвета. Кто-то не любит  жарить лук, доводят его только до прозрачности. Опять же о вкусах не будем спорить, кому как нравится.

Зажарка для зеленого борща

Далее готовим морковь: моем, чистим и трем на терке. Отправляем ее к луку и тоже прижариваем.

На этой стадии можно добавить томатную пасту ( опять же все зависит от вашего вкуса). Я томат не добавляю, а если есть свежие помидоры, тру их на терке и добавляю к зажарке. Цвет борща они не изменят, а вкус зеленого борща будет более ярким.

Щавель я мою заранее в проточной воде и даю стечь лишней влаге. Промыть надо тщательно, т.к. в стеблях может остаться песок и всякая живность.

Щавель для зеленого борща

Нарезаем щавель не особенно мелко.

Яйца можно приготовить двумя способами. Можно отварить вкрутую, разрезать на четыре части и добавлять каждому в тарелку. А можно сырые взбить венчиком или вилкой и тонкой струйкой влить в кипящий бульон. Яйцо свернется и сработает в бульоне дополнительным загустителем. Особенно полезно, если борщ получается редковатым.

Яйца для зеленого борща

Возвращаемся к нашему бульону, проверяем на готовность картофель и досаливаем  по вкусу.

Если нас все устраивает, отправляем в кастрюлю щавель и яйца, добавим лавровый лист и даем закипеть. Далеко от кастрюли не отходим, т.к. из-за яиц, бульон при кипении, поднимается шапкой и борщ может превратиться в действующий вулкан.

Долго и сильно кипеть борщу не даем, а то  щавель потеряет не только цвет, но и все свои полезности.

Попробовали еще раз на вкус, добавили, если считаете необходимым, любимые приправы и все, выключаем газ и даем немного борщу постоять. Говорят это для того,что бы ингредиенты между собой поближе познакомились.

Получается очень даже вкусно! Не верите? Судите сами. Ребенок обманывать не будет.

Добавку за обе щеки

Можете приготовить и поделиться впечатлением.

Зеленый борщ со сметаной

Приятного аппетита!

Не забываем также поделиться рецептом со своими друзьями, нажав на соответствующие кнопочки соц. сетей.

Вам это не трудно, а мне приятно.

И не забывайте заходить в гости.

А напоследок улыбнемся:

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкус в каждой ложке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.7MB | MySQL:96 | 0,998sec