Клюквенный пирог

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка — отличный выбор для осеннего чаепития.

клюквенный пирог

Как приготовить клюквенный пирог?

Что необходимо:

Для теста:

2,5 стакана муки, 220 гм сливочного масла и немного для смазывания, 1 чашка миндаля, 1 чашка сахара, 1 куриное яйцо, 1 ч. ложка. разрыхлителя для теста, 1/4 ч. я. соли сахарная пудра.

Для начинки:

4 стакана клюквы (можно использовать замороженную, 2/3 — 1 стакан сахара, сок половины апельсина, 1 ст. л. крахмал, 1 ч. л. ванильный экстракт.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций:6-8

Как приготовить:

Если вы берёте замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Духовку разогреть до 175 °С. Смажьте форму для запекания маслом размером 22×28 см иди круглую форму диаметром 24 см.

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске перемешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель для теста.

В другой тарелке миксером взбейте сливочное масло вместе с сахаром, затем положите яйцо и снопа хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.

Дня начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку но тесту.

Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поместите пирог в духовку. Выпекать пирог около 45-55 мин., до золотистого цвета.

Готовый пирог полностью остудите. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие записи:

  1. Закусочный рулет с копченым лососем

Другие статьи рубрики "Торты и пироги":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клюквенный пирог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.42MB | MySQL:98 | 1,014sec