Жареные крабовые палочки на лапше из огурцов с пикантным соусом.

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости!

Конечно, все мы прекрасно знакомы с крабовыми палочками. Они, как составляющие, входят во многие блюда. Как только мы их не употребляем. Целиком и нарезанными, измельченными на терке и фаршированными. И привыкли мы их употреблять в основном в холодном виде, т.к. они готовы к употреблению уже при покупке. А задумывались ли вы о том, что этот продукт очень вкусен и в горячем виде?
Нет?Готовое жареное крабовое мясо.

Тогда давайте попробуем их поджарить. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Оно совершенно ничем не отличается от палочек, только имеет другую форму.

Крабовое мясо подойдет для нашего блюда даже больше. Итак.

Нам необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Дайкон (редька) — 100 г
  • Кунжут (семечки) — 2 ст.л.
  • Мёд — 2ст.л.
  • Соевый соус — 150 мл
  • Перец «Чили» — по вкусу
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарения
  • Крахмал — для панировки

Приготовление:


Можно использовать и крабовое мясо, и палочки.
Дайкон моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кто не знает: дайкон это и редька и редис в одном флаконе.

Дайкон

Натирать будем сразу в миску, чтобы не растерять выделившийся сок. Он послужит и как основа для соуса и придаст определенный вкус.
Нарезаем мелко лук шалот. Осторожно поступаем с перцем чили. Нарезаем его потоньше и понемногу добавляем к дайкону. Перемешаем и разбавим овощи соевым соусом.

Нарезаем перец и лук

Последнее время многие экспериментируют с медом. Универсальный волшебный продукт.

Добавим также и мы в наш соус 2 столовые ложки меда. Соус обязательно должен иметь сладковатые нотки.

Добавляем мед

Перемешаем, попробуем. Сюда же добавим кунжутные семечки. Опять все тщательно перемешаем, и если покажется густоватым, можно добавить немного воды.

Наливаем воду

Если у вас крабовое мясо, нарезать его не надо, а  крабовые палочки нужно нарезать на 2-3 кусочка.
Помещаем кусочки крабового мяса в соус и даем промариноваться в течении 3-5 минут. Если вы вдруг зазевались и мясо пролежало в соусе 10 минут, не пугайтесь. Этим вы его не испортите, но и не дольше. Иначе мясо потеряет свою структуру.

Раскаляем большое кол-во растительного масла, вытаскиваем мясо из соуса, обмакиваем в крахмал и отправляем на сковороду.

Готовое жареное крабовое мясо.

Старайтесь не давать  стекать соусу с кусочков мяса. При обжаривании компоненты соуса придадут бугристую поверхность  крабовым кусочкам. Дадим подрумяниться одной стороне, перевернем и доведем до золотистого цвета другую.

жарим крабовое мясо

Обжаренное крабовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Огурцы моем, отрезаем кончики. Обрезаем боковину огурца таким образом, чтобы было удобно нарезать его вдоль. Огурцы желательно взять прямые.

Нарезаем огурец соломкой
Нарезаем огурец мелкой соломкой, делая из него лапшу, и укладываем в центр тарелки в виде гнезда.

Укладываем огурец в виде гнезда

Добавляем 2-3 колечка тонкого нарезанного перца чили и сверху укладываем кусочки жаренного крабового мяса. В виде горки. Всю эту красоту поливаем оставшимся соусом.

Поливаем соусом

Получается очень красиво и необыкновенно вкусно.

Предлагаю вам приготовить это блюдо и поделиться впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!!!  

 

Я вижу как Вы, в комментариях к этому рецепту, приглашаете меня с ответным визитом к себе в гости. Спасибо.

 

Теперь и вы знаете на один рецепт больше.

C уважением, Антонина.

 

Похожие записи:

  1. Рецепт салата из свежих огурцов и крабовых палочек
  2. Рецепт семги с икорным соусом

Комментарии к записи " Жареные крабовые палочки на лапше из огурцов с пикантным соусом."

Посмотреть последние комментарии
  1. Оригинальный рецептик, не пробовала такое блюдо ранее

  2. Интересный соус для крабовых палочек — редис,лук, перец чили и мед. Трудно представить, надо попроовать.

  3. Такое необычное сочетание ингредиентов! Надо обязательно приготовить, попробовать. Большое спасибо за рецепт.

  4. Тонечка, великолепно оформлен рецепт, я, конечно, за крабовое мясо двумя руками.
    Тоня, а не хотите вступить в нашу новую группу на Сабскрайбе, которую мы организовали специально для поддержки молодых кулинарных блогов, все подробности здесь http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-tehnikum/2938007/ С уважением, Светлана, Лариса

  5. Очень оригинальное блюдо, я еще никогда не пробовала жарить крабовые палочки. Интересно попробовать. Вот только думаю, где взять дайкон. Не помню, чтобы его у нас продавали.. Спасибо за рецепт.

    • Светланочка! Можно взять обыкновенный редис, в дайконе от редьки только запах. Можно и без дайкона. Любые овощи.Главное не передержать палочки в соусе. Не более 10 минут. Иначе они расползаются и не наполняются вкусом соуса, а свой запах и вкус отдают соусу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареные крабовые палочки на лапше из огурцов с пикантным соусом."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.11MB | MySQL:124 | 1,081sec