А что у нас на завтрак?

Макароны в сливочном соусеМакароны в сливочном соусе.

Не секрет, что завтрак должен быть плотным. Сегодня завтрак у нас в семье получился очень плотным. Почему? Я сейчас объясню.

Макароны у нас в семье любят все. Но как-то так повелось, что они должны быть отдельно сваренными и поданы с мясным гарниром. Много слышала, но никогда не пробовала смешивать макароны с тертым сыром. Сегодня утром решила приготовить это блюдо. Не так давно смотрела передачу, где профессиональный повар готовил «паста карбонара». Рассказывал, что в Италии это культовое блюдо. Там, в передаче, все было итальянское: и макароны, и сыр, и оливковое масло.

Но в Италию мы за продуктами не поедим, а в местном супермаркете можно найти макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы (группа А), оливковое масло и сыр «пармезан». Я «пармезан» не достала, решила не расстраиваться. Купила «российский», но выбрала сорт потверже, чтобы его можно было натереть на терке.

Итак, я использовала:

  • 300 г макарон
  • 100 г сливок
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложку оливкового масла

Приготовление:

Макароны с тертым сыром должны подаваться на стол горячими. Для этого макаронные изделия не нужно смывать водой. Слив кипяток, сразу соединяем их с горячим соусом. Поэтому нам и нужны макароны, которые не слипаются между собой.спагети
Но даже такие макароны нужно постараться не переварить.
Макароны должны вариться в большом количестве воды. Поэтому воды возьмем из расчета на 100 г макаронных изделий — 1 литр воды.
Дадим обязательно воде закипеть, посолим и поместим в нее макароны. Ломать их не нужно. Они очень быстро опустятся в кипяток целиком. Варим их столько времени с момента закипания, какое указано на упаковке. Но пробовать на готовность начинаем раньше назначенного времени и обязательно помешиваем.
А в это время готовим сливочный соус.Сыр, тертый сыр
Сыр натрем на терке, поместим в тарелку и добавим к нему сырое яйцо. Также нальем туда оливковое масло. Все это хорошо перемешаем.сливочный соус
Сливки закипятим, снимем с огня, и постепенно к ним будем добавлять сырно-яично-масляную смесь и тщательно размешивать, чтобы сыр растворился.
Конечно, попробуйте на вкус и добавьте соли и остроты, если вас что-то не устроит.
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и горячими соедините с соусом. Хорошенько перемешайте.

Получается вкусно и очень сытно. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу.
А если вы поджарите ветчину или отварите сосиски к таким макаронам, они вам покажутся не менее вкусными.

 

Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

 

Если мои рецепты вас порадовали, не забудьте порадовать своих друзей этими рецептами. Нажмите на кнопочки ниже, поделитесь с друзьями.

А что готовите на завтрак  Вы? Поделитесь своим рецептом.

Заходите почаще в гости.

С уважением, Антонина.

А теперь улыбнемся:

Метки записи:

, , ,

Комментарии к записи " А что у нас на завтрак?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень люблю макароны с тертым сыром, а вот сливочный соус делаю редко. На фото такое аппетитное блюдо в красивой тарелочке! Спасибо за мастер класс.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "А что у нас на завтрак?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.63MB | MySQL:91 | 0,991sec