Медовые окорочка

Для приготовления медовых окорочков на 4 порции необходимо: чайная ложечка меда (если очень густой, то необходимо разбавить его небольшим количеством воды), 1 зубчик чесночка, 4 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки молотого перца чили, 4 небольших окорочка, 750 грамм слабо разваривающегося картофеля, 1 столовая ложечка лимонного сока (можно заменить его лаймовым соком), соль и молотый черный перец по вкусу, по щепотки молотого тмина и кориандра.

Медовые окорочка

Как приготовить медовые окорочка

  1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Куриные окорочка вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и положить на смазанный растительным маслом противень кожицей вверх, для удобства натирания их медовой смесью и получения красивой румяной корочки.
  2. Для приготовления медовой смеси (маринада) необходимо потолочь очищенный зубчик чеснока, соединить его с чайной ложечкой меда, с соком лайма или лимона, щепоткой тмина и кориандра. Далее добавить 1/2 чайную ложку соли и 1/4 чайную ложку перца чили. Также можно добавить немного черного перца. Все тщательно промешать и дать постоять 3-5 минут. Куриные окорочка промазать сверху полученной медовой смесью.
  3. Картошку вымыть, почистить и порезать на небольшие дольки. Посолить и поперчить, смешать с оставшимся маслом, положить на противень рядом с окорочками и запекать 45 минут, периодически переворачивая лопаткой запекающийся картофель. Хорошо подать блюдо с небольшим количеством кетчупа.

Время затраченное на приготовление блюда — 1 час 20 минут.

Калорийность одной порции — 370 ккал.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовые окорочка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

37.95MB | MySQL:90 | 1,007sec