Мясной пирог из лаваша

Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю сделать простой и вкусной мясной пирог.

пирог с лавашом

Для приготовления возьмите:

  • Тонкий армянский лаваш;
  • Фарш мясной – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Кефир – полтора стакана;
  • Одно яйцо;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Фарш немного обжарить на растительном масле с натертыми морковью и луком, добавить соль и специи по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке, мелко порубить зелень и добавить к сыру.
  3. Когда фарш остынет, смешиваем его с сыром и зеленью.
  4. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом и застилаем лавашем с напуском на бортики.
  5. Половину фарша выкладываем на лаваш.
  6. Кефир перемешиваем с яйцом. Остальной лаваш рвем на части, окунаем в кефир и выкладываем на фарш, полностью его покрывая.
  7. На слой из лаваша выкладываем оставшийся фарш.
  8. Сверху накрываем целым листом лаваша и закрываем лавашем с бортиков.
  9. Смазываем верхний лаваш кефиром и яйцом. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.
  10. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 240 градусов.
  11. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Похожие записи:

  1. Закуска из лаваша с красной рыбой
  2. Праздничный мясной рулет

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясной пирог из лаваша"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.74MB | MySQL:96 | 1,046sec