Нежная свинина с картофелем и овощами

Свинина — отличный продукт по своим свойствам. Свинина очень богата энергией и полезными жирами, а самое главное, что она очень вкусная. Данное блюдо насытит вас вдоволь и всю вашу семью.

Рецепт приготовления блюда очень прост и не займёт у вас много времени. Первое что нам нужно это выбрать саму свинину. Лучше всего для блюда подойдёт мякоть свинины, при выборе стоит обратить внимание на свежесть мяса. Посмотреть внимательно, не обветрено ли мясо, не подвергалось ли заморозке, естественный ли цвет. Купить следует один килограмм свежего мяса. Следующим нашим шагом будет приобретение овощей.

свинина с овощами

Для блюда нам понадобится из овощей: два килограмма картофеля, две большие луковицы, одна морковь, один средней длины кабачок, пару штучек болгарского перца, чеснок и на этом всё, но по своему усмотрению вы можете добавить уйму других разнообразных овощей. Так же стоит приобрести приправу для свинины. При готовке так же понадобятся: соль, перец, масло подсолнечное.

Итак, когда у нас есть все продукты для нашего блюда, можем приступать к готовке. Заранее на плиту ставим трёх литровую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, промываем холодной водой мясо и режим его на небольшие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем довольно таки много подсолнечного масла и погружаем туда наше мясо.

Жарить стоит на среднем огне. После того как мясо уже будет слегка обжаренным кидаем нарезанный кольцами лук, всё хорошо мешаем и жарим дальше. Нарезаем мелко болгарский перец, кабачок, морковь и чеснок. Когда мясо будет уже средней готовности, добавляем мелко нарезанные овощи, всё перемешиваем и жарим до готовности, не забываем посолить, поперчить и добавить приправы.

Пока мясо дожаривается, чистим картофель и нарезаем ломтиками, как дольки мандаринов и погружаем картофель в кипящую воду. У вас должно получится так, что вода лишь слегка сверху покрыла картошку, ибо много воды нам не надо. После того как мясо уже дожарилось, а картошка уже почти сварилась, добавляем всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Всё обильно перемешиваем и ждём около пятнадцати минут, когда доварится картошка и блюдо будет готовым.

Свинина получится очень нежной и вкусной, а картошка будет просто таять во рту. Благодаря тому, что мы добавили овощей, блюдо будет очень выразительным и полезным. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении этого блюда.

Похожие записи:

  1. Как приготовить запеченные куриные крылышки с овощами и картофелем

Комментарии к записи " Нежная свинина с картофелем и овощами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за рецепт! Попробую сделать сегодня!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежная свинина с картофелем и овощами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.72MB | MySQL:103 | 1,047sec