Панированное свиное филе. Вкус на твоей стороне!

  • Панированное свиное филе с мятным соусом

    Панированное филе с мятным соусом

     Рецепт из записной книжки

    Здравствуйте читатели  «Хочу добавки!» 

    Продолжаю публиковать рецепты из своих закромов. 

    И предлагаю Вам сегодня панированное свиное филе с мятным соусом.

     Необходимо:

  • 1 кг филе свинины 

Маринад для мяса:

  • полтора зубчика чеснока
  • 50 г уксуса
  • 30 г  соевого соуса
  • сахар

Салат:

  •  500 г белокочанной капусты
  • 1  морковь
  • 150 г майонеза
  • 20 г лимонного сока
  • 50 г. апельсинового сока
  • 500 г йогурта
  • 150 г сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Мятный соус:

  • 1 ч. л меда
  • 1 пучок мяты
  • 1 ч. л цедры лимона

Панировка для мяса:

  •  260 г муки
  • 250 г панировочной муки
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л молотого перца чили
  • 150 г топленого масла
  • 2 яйца

Для украшения:

  •  1 лайм
  • Листочки мяты
Для жарения:
  • топленое масло
Приготовление

 Маринуем мясо

Филе свинины промокнуть полотенцем и нарезать ломтиками толщиною 2 см. Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Уксус смешать с соевым соусом, 1 ч. л. сахара и чесноком. Залить получившимся маринадом мясо, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2—3 часа. Как еще можно замариновать мясо, читайте здесь.

С белокочанной капусты снять внешние листья и вырезать кочерыжку, морковь почистить. Капусту и морковь тонко нашинковать. Майонез смешать с лимонным и апельсиновым соком, 1  щепоткой сахара, 200 г йогурта и сливками. В соус добавить нашинкованные овощи и перемешать. Посолить, поперчить, в случае необходимости приправить уксусом. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Половину мяты вымыть, обсушить, листья оборвать и мелко порубить. Оставшийся йогурт смешать с медом и лимонной цедрой, подмешать мяту, посолить и поперчить. Мятный соус готов.

 Ломтики филе вынуть из маринада и хорошо промокнуть полотенцем. В одну тарелку насыпать муку. В другой глубокой тарелке взбить яйца. В третьей тарелке смешать панировочную муку с молотым перцем чили и имбирем.

Панируем мясо

Ломтики филе посолить, поперчить и последовательно обмокнуть сначала в муку, затем в яйцо и в панировочную муку, после осторожно стряхнуть лишнюю панировку. Топленое масло растопить в сковороде на среднем огне. Запанированные кусочки филе порциями выкладывать в сковороду, обжаривать в горячем жире со всех сторон до золотистого цвета и выкладывать на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Лайм вымыть, вытереть, нарезать очень тонкими кружочками. Кисло-сладкие кусочки филе разложить по тарелкам, украсить кружочками лайма и оставшейся мятой.         

    ♥♥♥ 

 

Панировка разваливается?

Вероятно, мясо было влажным или вы забыли стряхнуть лишнюю панировку перед жаркой.  Выньте мясо из сковороды, снимите неудачную панировку ножом и хорошо промокните мясо полотенцем. Теперь повторите процесс панирования и жарьте мясо в горячем жире.

 

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт куриного филе в клюквенном соусе
  2. Рецепт рулета из свинины
Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Панированное свиное филе. Вкус на твоей стороне!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.1MB | MySQL:124 | 1,089sec