Пасхальные веночки с яйцами

Традиционная пасхальная выпечка.

Пасхальные веночки с яйцами

Для приготовления возьмите:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Ст.л. меда;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – половина ч.л.

Приготовление:

  1. Просеянную муку перемешиваем с сухими дрожжами.
  2. Молоко подогреваем с медом, добавляем соль и сахар, помешиваем до полного растворения.
  3. Остужаем, чтобы была теплой и добавляем в муку. Накрываем полотенцем и ждем пока тесто взойдет.
  4. Делим тесто на 12 одинаковых частей. Из каждой части делаем 3 колбаски и сплетаем в косичку.
  5. Делаем из косичек венок, кладем в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется, смазываем сырым яйцом.
  7. Яйца нужно обвернуть в фольгу и вставить в центр венка.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
  9. Когда тесто будет готово, достаем из духовки, снимаем фольгу с яиц, чистим и ставим в центр. Украшаем зеленью.

Похожие записи:

  1. Шоколадный кекс в кружке за 5 минут!
  2. Как сделать мраморные пасхальные яйца

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальные веночки с яйцами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.58MB | MySQL:98 | 1,675sec