Письмо в никуда

liМистическая и невероятная история случилась с обычным человеком, имевшим необычное хобби. Писатель Евгений Петров имел странное и редкое увлечение: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток… На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше».

 

Комментарии к записи " Письмо в никуда"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здраствуйте, жизнь моя полний одстой все нето и все нетак, и только то что я сам себя поддерживаю и шучу в голос даже если возле меня никого нет, меня спасает. Работи у меня сейчас нет, друзей нет, девушки нет пока но ведь будет нуда надежда умерает последьняя. Не я неалкаш некурю. Денег мало у меня но они есть. Мне просто трудно познакомится с девушкой, ну может какая порча наведена или еще бред какой незнаю. Как то хотел зацепить по старше тетку так она била немного пяная и сказала что она для меня за грязная, ее забрал кто то на машине. А сегодня мандрував за якоюсь, так ее встретил старик и поцеловались они! мля бред какой то)) Дерьмо а не жизнь, скучно как то, не с кем в кафе сходить… и не с кем жить говорить

  2. пол года растила внука от дочки при этом имея ещё внука от сына 4 лет но он живёт отдельно от меня и на вопрос правда ли бабушки любят больше внуков чем своих детей я не могла ответить категорично да ведь детей а у меня их 3 я люблю это моя кровь а внука потому что наверно это уже обязанасть но, но с 2 внуком находясь пол года я поняла что да и ещё раз да ребёнок становится самым дорогим человечком в этом мире я уехала с Минска дети тоже туда попали по стечению обстоятельств я в помощь как говорят молодой маме уволилась с работы но за эти пол года с зятем не нашли общего языка и в одно прекрасное утро я поняла что находиться я там больше не могу просто с зятем взаимное не понимание разрушит их семью и я уехала но и тогда на вопрос а правда ли что что вну………? я бы ещё не ответила но с час долгих четыре дня я без малыша это жестоко я не знаю как это описать но хуже уже наверное смерть весь мир не мил дочке звонить не хочу а точнее боюсь потому что надо услышать про малыша какая то слепая ревность гложит но мне его так не хватает его истерик его счастливого смеха наверное это эгоизм просто как человек я хочу что б дочь с малышом вернулись ведь я себе не нахожу места но как мать хочу сохранить их семью и вот с час две противоречивые личности борются кто победит я не знаю но пока что эгоизм берёт верх как поступить ведь прекрасно все мои дети понимают что будущего там нет семьи тоже нет так вроде обязанности но чем чёрт не шутит а авось срастётся а что делать мне???

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Письмо в никуда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.65MB | MySQL:93 | 1,104sec