Порошок для печенья

 Рецепт порошка для печенья

В кулинарных рецептах сдобного теста часто встречается фраза « Порошок для печенья». В магазинах он называется « Разрыхлитель теста». Но что делать , если под рукой нет готового? Его можно приготовить  дома смешав:

  • Пищевой соды – 5г
  • Лимонной кислоты – 3грахрыхлитель теста
  • Муки – 12г

В итоге   получается 20г

На 500 г муки можно добавить одну пачку разрыхлителя.

В любом случае, готовый «Порошок для печенья» нужно в сухом виде смешать с мукой и только после этого смешивать с другими ингредиентами. Если заранее его развести в молоке или воде, порошок теряет свои качества.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Порошок для печенья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.67MB | MySQL:87 | 0,995sec