Праздничный мясной рулет

Мясной рулет с начинкойМясной рулет

Сегодня  я хочу предложить приготовить мясной рулет, которым можно порадовать не только своих родных, но и предложить гостям на праздник. Выглядит мясной рулет очень аппетитно, а на вкус не уступает своему праздничному виду. И так приступим.

Необходимо:

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный сладкий перец
  • ½ банки оливок
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2 яйца
  • Соль и специи по – вкусу
  • Растительное масло для жаренья
Приготовление:

омлет В первую очередь испечем омлет.  Для этого  взобьем яйца ( не обязательно их взбивать в пену),  добавим к ним молоко, продолжая взбивать, подсолим по вкусу. Сейчас стали добавлять в омлет вместо молока майонез или сметану. Тоже не плохо, только тогда нужно учесть это  когда будем подсаливать, Говорят, что секрет приготовления вкусного омлета в соотношении яиц и молока ( на 1 яйцо нужно взять 2ст. ложки молока).  Ну что же, мы тоже хотим получить вкусный омлет, поэтому отступать от правил не будем.  Должна получиться однородная пышная масса.  Разогреем сковороду, добавим туда масло, выльем нашу массу, накроем крышкой  и оставим мин на 10 на небольшом огне.Болгарский перец

 

 

Пока жарится наш омлет, подготавливаем нашу начинку – нарезаем болгарский перец и оливки.

 

Можно мелко, можно крупно,                                                                      можно кубиками, а можно перец соломкой. Это уже как кому нравится.Нарезанные оливки

 

И так начинка наша готова, омлет наш остывает, а мы наконец-то беремся за основу нашего мясного рулета – мясо. Говяжью вырезку и куриное филе хорошенько моем. Промокаем  бумажными полотенцами и приступаем к раскрою. Стараемся придать мясу прямоугольную форму и отбиваем молоточком.

Пласт говядиныГовядину можно посмелее (еще лучше заранее, часов за 12 до приготовления замариновать говядину в майонезе или кефире), а с куриным филе осторожно.

Его желательно  накрыть пищевой пленкой и через нее аккуратно отбить. И говядину и курицу натираем солью, посыпаем перцем и смазываем растительным маслом.

отбитое куриное филе

Подготовленные таким образом пласты мяса формируем в рулет. На пласт говядины положить куриное филе, затем омлет ( даже если он поломается, ничего страшного), а на омлет начинку из болгарского перца и оливок. Сворачиваем всё это в рулет, закрепляем с помощью ниток или зубочисток.

 

Мясной рулет

Смазываем кетчупом и помещаем в духовку, разогретую до 180°С.  Запекаем рулет в течении 1-1,5 часов. В конце приготовления температуру можно увеличить для образования румяной корочки.  

 

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт куриного филе в клюквенном соусе
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МЯСА":

Комментарии к записи " Праздничный мясной рулет"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вчера приготовил, сегодня доедаем, вкусно!

  2. Я думаю, что довольно аппетитно… приготовил его дома- действительно пальчики оближешь. Хороший сайт, полезные рецепты. Удачи вам в ваших начинаниях.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праздничный мясной рулет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.04MB | MySQL:123 | 2,902sec