Праздничный рулет с ветчиной

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт праздничного рулета в желе. Это блюдо станет украшением любого торжества!

Праздничный рулет с ветчиной

Для приготовления возьмите:

  • Морковку очищенную – 200 грамм;
  • Ветчину – 200 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Замороженный зеленый горошек 200 грамм;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Сметану – 3 ложки;
  • Стакан мясного бульона;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт;
  • 20 грамм желатина;
  • Перец, горчица.
  • Петрушку для украшения.

Приготовление: 

  1. Мелкими кубиками порежьте картофель и морковку. Отварите их в подсоленной воде и горошек до полной готовности по отдельности.
  2. Остудите овощи.
  3. Нарежьте яблоко такими же кубиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Смешайте в посуде овощи, нарезанную кубиками ветчину и яблоко.
  5. Теперь нужно приготовить соус: майонез, сметану, соль, перец, немного горчицы нужно смешать. Желатин растворить в теплом бульоне и добавить к смеси.
  6. Выстелите продолговатую форму пищевой пленкой.
  7. Половину получившегося салата выложите на покрытую пленкой форму.
  8. В середину положите целые очищенные яйца и сверху накройте оставшейся салатной смесью.
  9. Накройте пищевой пленкой плотно.
  10. На 12 часов отправьте в холодильник.
  11. Перед подачей нарежьте рулет острым ножом и украсьте зеленью. 

Похожие записи:

  1. Праздничный мясной рулет
  2. Рецепт бутерброда с ветчиной

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праздничный рулет с ветчиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

37.99MB | MySQL:100 | 1,027sec