Про рыбку треску.

Треска.рыбка треска

Здравствуй, мой уважаемый читатель.  Недавно столкнулась с очень интересной информацией: рыбка – то треска,  которую мы привыкли видеть на наших прилавках  (под стать селёдке), оказывается совсем не простая. В  Северо-Западной Атлантике встречается рыбка, длиной до  2-х м  и весом до 95 кг, а в Северном море — около 80 см (в возрасте 6-10 лет). Треска относится к категории «тощих» рыб и считается  диетическим продуктом  из-за низкой калорийности (60 ккал) и содержания полноценного  белка  ( 17% на 100г продукта).  Полноценный белок , если кто не знает —  это белок, содержащий полный набор аминокислот,  в котором нуждается наш организм.

Вот это треска! А суточная норма для человека этого самого белка составляет 60-100 гр. Наши ученые умы сравнили сорта мяса с такой же пищевой ценностью, как и треска и пришли к выводу, что  треска гораздо лучше усваивается и эффективней переваривается нашим организмом. Треска богата витаминами и минералами. Ее печень, богатая жиром (до 74%), является источником рыбьего жира, наверно поэтому её продают отдельно от рыбки.  В ней также содержится витамин В12 ( влияющий на кровообразование),  селен, незаменимые аминокислоты, натрий и калий в оптимальном соотношении.  Курага и изюм уступают треске по содержанию фосфора и кальция.

Треска содержит серу, необходимую нашим волосам, ногтям и коже, натрий и магний, предупреждающие сердечные приступы.  Вот она какая не простая.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Про рыбку треску."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.73MB | MySQL:108 | 1,006sec