Рецепт бутербродного торта с сельдью

Бутербродный торт с сельдью

 Я думаю, многие со мной согласятся, что как самостоятельное блюдо, этот торт  с сельдью будет солоноватым, а вот с картошечкой, особенно с молоденькой – объеденье.

Необходимо:селедочный торт

  •  1 кг сельди соленой
  • 250 г масла сливочного
  • 1 морковь
  • 1 круглая буханка ржаного хлеба
  • 1 пучок зеленого лука
  •  1 ч. л. горчицы
  • 175 г творожной массы
  • Перец молотый

Оформление:

  •  1 яйцо, сваренное вкрутую
  •  1 отварная морковь
  •  1 соленый огурец

Бутербродный селедочный торт получается очень сытным, но вкусным и его хочется съесть еще кусочек.

Приготовление:

  1. Начинаем с селедки. Если вы умеете отделить филе от кости, значит вы молодец, а кто не умеет – тот покупает готовое филе. 
  2. Овощи тщательно моем, нарезаем — не мельчим, и обжариваем на растительном масле. 
  3. Филе сельди и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. 
  4. Добавляем размягченное сливочное масло в фарш и размешиваем. Приправляем горчицей и перцем и тщательно перемешиваем.
  5. Хлеб нам понадобиться круглый. Срезаем верхушку у хлеба, а сам хлеб разрезаем на 3 части. Из каждой части вырезаем середину, используя блюдце и складываем серединки друг на друга в виде торта. 
  6. Каждый хлебный корж намазываем селедочной массой. Обмазываем также и бока нашего торта. На верхний корж помещаем творожную  массу. 
  7. В завершение украшаем торт кусочками сельди и зеленым луком, как подскажет вам ваша фантазия.
Угощали ли вы своих друзей таким необычным селедочным тортом? Если нет, то самое время попробовать.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

, , ,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт бутербродного торта с сельдью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.02MB | MySQL:106 | 1,125sec