Как приготовить буженину

БуженинаБуженина

— распространённое блюдо русской и украинской кухонь. Классически её готовят из свиного окорока без кости.


Необходимо:

  • Свиной окорок без кости или шея – 800-1000г
  • Чеснока – 5-6 долек
  • Лавровый лист – 5-6 листиков
  • Красный молотый перец – 1ч. ложка
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Соли – 1 ст. ложка
  • Зелень

Приготовление:

  1. Мясо тщательно моем, промокаем.
  2. Чеснок и лавровые листья измельчаем, добавляем чёрный и красный молотый перец, соль и всё тщательно перемешиваем.
  3. На куске свинины сделать небольшие надрезы, натереть тщательно приготовленной смесью. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
  4. По истечении этого времени, прямо в этой фольге, мясо укладываем на противень и помещаем в нагретую до 180-200° С духовку. Запекаем 60-90 мин до готовности.
  5. Готовую буженину остудить, снять фольгу, счистить ножом специи и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Дольками свежих овощей.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт куриного филе в клюквенном соусе
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МЯСА":

Комментарии к записи " Как приготовить буженину"

Посмотреть последние комментарии
  1. БУЖЕНИНА-КЛАССИКА А Я ЛЮБЛЮ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ОДНУ НОТКУ-ВИШНЕВЫЙ ЛИСТОЧЕК ЛЕТОМ ИЛИ ВЕТОЧКУ ЗИМОЙ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить буженину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.11MB | MySQL:112 | 1,095sec