Рецепт чатни с яблоками

Чатни с яблокамиЧатни с яблоками

Острая закуска из свеклы с имбирем


В погребок

Острые заготовки из овощей разнообразят зимнее меню и защитят от простуды.

Необходимо:

  • 400 г свеклы
  • 3 лукови­цы
  • 200 г кислых яблок
  • имбирный корень длиной 2 см
  • 200 мл красного вин­ного уксуса
  • 50 мл красно­го вина
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 5 стол, ложек изю­ма
  • 5 стол, ложек сахара
  • соль

Приготовление:

 

  1. Свеклу тщательно вымыть и варим 20 мин в подсоленной воде.
  2. Затем очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Имбирь нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, яблоки — куби­ками.
  4. Доводим до кипения уксус с вином, гвоздикой и черным перцем, добавляем лук с яблоками и варим 10 мин.
  5. Добавляем свеклу, имбирь, са­хар и изюм.
  6. Варим 15 мин, гвоз­дику и перец удаляем, подсаливаем, раскладываем в подготовленные стерилизованные бан­ки и закатываем крышками.
  7. Банки поставить вверх дном.
  8. Охлаждаем на столе, не укутывая.

 Чатни с яблоками готовы.

 

 Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи:

  1. Рецепт фаршированнного сладкого перца сырыми овощами
  2. Рецепт медовых ломтиков
Метки записи:

, ,

Другие статьи рубрики "В ПОГРЕБОК":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт чатни с яблоками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.17MB | MySQL:134 | 1,091sec