Рецепт домашнего гамбургера

Вкусный, аппетитный гамбургер

Домашний гамбургер

 

Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по — домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

капуста, помидоры, лук

Кусок говядины

 Необходимо:

  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый красный лук – 2 шт
  • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
  •  Соус «Тар-тар»
  •  Листья салата
  • Соль, перец по вкусу
Для соуса "Тар-тар":
 
  • Маринованные огурчики- 2 шт
  • Майонез — 200 г

 Приготовление:

 Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий гамбургер делается именно из говядины.

Перекручиваем фаршДля этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.

Фарш солим, перчим

Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.

Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.

Формируем гамбургер

 Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.

Проверяем готовность котлеты

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

 Пока гамбургер готовиться, нарежем овощи.

нарежем помидоры кружочками

Нарезаем салат

Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

Приготовим соус "Тар-тар":

Карнишоны

Для этого возьмем маринованные огурцы  и очень мелко их порежем.

Измельчаем огурцы

Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.

Соединяем огурцы с майонезом

Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

 Приступаем к формированию гамбургера:

Хлеб намазать кетчупом

на булочку первым слоем выкладываем кетчуп,

На кетчуп укладываем котлету

второй слой – котлета.

На гамбургер положим помидоры

Дальше выкладываем 2 ломтика помидора,

На лук укладываем салат

затем  несколько колечек лука, соус тартар.

Готовый гамбургер

Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.

 Домашний гамбургер готов.
 
 Приятного аппетита!

 Итак, мы узнали рецепт вкусного, а главное полезного гамбургера, который приготовлен в домашних условиях.

Похожие записи:

  1. Рецепт котлет из кролика с грибами
  2. Рецепт шпигованной говядины в томатном соусе

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МЯСА":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт домашнего гамбургера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.08MB | MySQL:134 | 1,139sec