Рецепт — фаршированные баклажаны

— Интересно, а есть таблетки от голода?

— Да! Они называются КОТЛЕТЫ!

 

Фаршированные баклажаны

Здравствуйте!  Вы проголодались?

Тогда прошу к столу.


Сегодня я хочу Вам предложить удивительный рецепт

Фаршированные баклажаны

Что тут удивительного?

Начинка. 

Фаршированные баклажаны грибами и миндалем.

Необычно?

Да!

И очень вкусно!

Необходимо:

  • 2 баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лукови­ца
  • 8-10 оливок
  • Олив­ковое масло
  • Большая горсть рубленой зелени
  • Горсть жареного молотого миндаля
  • 3-4 дольки чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Любимые приправы
  • Морская пищевая соль
Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и разрезаем  пополам. Присыпаем солью и оставляем на несколько ми­нут. 

Шампиньоны тщательно вымоем, дадим стечь воде и нарежем тонкими пластинками. 
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. 
Разогреваем  в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла. Помешаем туда мелко на­резаный лук и чеснок, обжариваем и  до­бавляем грибы. Солим  и перчим по вкусу.
Не­сколько минут потушим. В конце до­бавляем петрушку. 
В боль­шой сковороде разогреваем 6-8 ст. ложек масла и об­жариваем  баклажаны с обеих сторон  почти до готовности. Даем им немного остыть.
Осторожно ложкой вынимаем мякоть из баклажа­нов, стараясь не повредить  кожуру. 
Мякоть крупно нарежем, перемешаем с грибами и крупно нарезанными олив­ками.
Начинку подсаливаем, перчим  и добавляем приправы по вкусу.

 
На­чиняем баклажаны и при­сыпаем миндалем.
 
Осталось уложить наши фаршированные баклажаны в глубокий противень и отправить в разо­гретую до 180 градусов ду­ховку на 10-15минут.

Наши фаршированные баклажаны готовы.

 Приятного аппетита!

И это еще не все. Сегодня я хочу Вас развлечь.
Вы любите разгадывать кроссворды? 

ДА? А ребусы?

Вот вам для приятного досуга детский ребус.

Окунитесь в детство. 

 

Ребусворд_0002      (надавите 2 раза левой кнопкой

                                       мыши на  слово «Ребусворд»)

 

Всего доброго и хорошего настроения!

Похожие записи:

  1. Рецепт запеченных баклажан
  2. Рецепт заправки для борща

Комментарии к записи " Рецепт — фаршированные баклажаны"

Посмотреть последние комментарии
  1. Выглядит очень аппетитно. Уже бегу за ингредиентами в магазин.

  2. Баклажаны на мой вкус — самый вкусный овощ. Что бы я из него не делала — все вкусно. Вот и сейчас, глядя на баклажанные лодочки на фото у меня возникает желание откусить.)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт — фаршированные баклажаны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.09MB | MySQL:125 | 1,156sec