Рецепт из красной рыбы с овощами

                                                         красная рыба с овощами

Салат из красной рыбы с овощами

Красная рыба вкусна сама по себе, ну а в сочетании с овощами получается полноценное сытное блюдо. Приготовление правда занимает некоторое время, но вкус этого блюда стоит затраченных усилий.

Необходимо:

  • Цуккини — 1 шт
  • Филе лосося или семги — 300 г
  • Баклажаны -1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • 1 луковица
  • Перец ратунда или сладкий красный — 2 шт.
  • Несколько листьев салата
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло пригодится только для жарки

Приготовление салата из красной рыбы с овощами:

Все овощи очень тщательно промываем под струей воды и даем стечь лишней влаге.

Сразу определяемся с солью, так как подсаливая овощи отдельно друг от друга,  в итоге можно получить пересоленое блюдо.

Все составляющие для этого салата мы обжариваем на растительном масле, желательно отдельно друг от друга, чтобы не испортить вид, присущий каждому ингредиенту. 

нарезаем и обжариваем перец
обжаренные грибы с луком
лосось разрезаем на кусочки
обжаренный лосось
Цуккини нарезаем кружочками.
Баклажаны желательно очистить от кожуры, присолить дать постоять минут 10. Когда они дадут сок, отжимаем от лишней горечи и обжариваем. Нарезаем баклажаны и ратунду — соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны разрезаем на четыре части.
Листья салата порвать руками.
Обжариваем баклажаны и цуккини, затем шампиньоны, можно с луком.
Все овощи после обжарки, желательно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Но тем, кому это не столь важно, можно этого не делать.
Красная рыба ( у меня был лосось), нарезается  тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле. При обжаривании обращаемся с ней очень осторожно, так как, ну очень нежное мясо.
Все компоненты соединяем. Можно перемешать , а можно переслоить. Кому как нравится.
Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем к ним соль и перец и заправляем наш салат.
Получилось необычно , сытно и вкусно. Конечно было бы вкусней, если бы на тарелку положить порционный кусок лосося, а рядышком к нему овощи. Но блюдо бы уже называлось по другому.                                                                        В следующий раз возможно приготовлю  и так, а сегодня был салат из красной рыбы с овощами. Мужчинам моим понравилось, они наелись, а для меня это самое главное.

 

Ну как Вам рецептик? Слюнки потекли? Срочно приступайте к приготовлению и не забудьте поделиться с друзьями.

 

Приятного аппетита!

 

Похожие записи:

  1. Рецепт цуккини с морковным пюре
  2. Рецепт рыбного салата с креветками

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт из красной рыбы с овощами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.63MB | MySQL:149 | 1,179sec