Рецепт картофельно — кабачковых латкес.

Картофельно — кабачковые латкес.

 Вкусный сытный завтрак.

Не торопитесь покидать страницу . Название не знакомое, а блюдо всеми любимое, наше привычное – оладьи.  Как нельзя кстати, на завтрак или на тормозок. Подойдет и вегетарианцам, и любителям сытно покушать, но уже как гарнир к мясу. А можно с молочком или сметанкой. Итак, как же приготовить картофельно — кабачковые латкес?

Необходимо:картофельно - кабачковые латкес

  • 2 небольших кабачка 
  • 3 средних картофеля
  • 1 ст. ложка с верхом муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 небольшая луковица (по жела­нию)
  • растительное масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Овощи тщательно моем и очищаем от кожуры. Картофель и кабачки трем на мелкой терке, а лук или очень мелко режем, или измельчаем блендером.  
  2. Пока мы проделываем эти манипуляции, наши овощи пустили сок, от которого нам необходимо избавиться. Отжимаем лишнюю жидкость через сито, перекладываем в тарелку и только теперь добавляем яйцо, муку и специи по вкусу.
  3. Все очень тщательно перемешиваем.
  4. В сковороде   хорошо разогреваем растительное масло. Накладываем ложкой массу в сковороду и обжариваем с двух сторон  до золотистого цвета.
  5.  Выкладываем на тарелку, добавляем сметану, наливаем в кружки молока и зовем домочадцев не завтрак.

 

Приятного аппетита!

 

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт картофельно — кабачковых латкес."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.01MB | MySQL:112 | 1,059sec