Рецепт картофельной бабки

Картофельная бабка

Необходимо:Картофельеая бабка

  • 1 кг картофеля,
  • 200 г молока,
  • 100 г сл. масла,
  • 4 яйца


Приготовление:


  1. Картофель отварить, растолочь, добавив 3 яйца и белок 4-го. Включаем духовку, нагреваем её до 180-200 С.
  2. Молоко вскипятить, добавить сл. масло и вылить в картошку.
  3. Полученную массу очень хорошо взбить до пышности. Выложить в сковороду или на противень, разровнять.
  4. Оставшимся желтком смазать картошку. Поместить в духовку и запечь до образования румяной корочки.  Пюре подавать горячим.

Приятного аппетита.

Метки записи:

Комментарии к записи " Рецепт картофельной бабки"

Посмотреть последние комментарии
  1. К сожалению я из русской печи не пробовала, могу представить как это должно быть вкусно, если даже в нашей духовке получается отменно.

  2. Воспоминание детства, бабушка такую картошку делала в русской печи. Это было так вкусно и хлеба каравай.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт картофельной бабки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

37.96MB | MySQL:91 | 1,049sec