Рецепт картофеля в рыбном соусе из тунца

Жареный картофель в рыбном соусе из тунца

Необходимо:Жареный картофель

  • 800 г картофе­ля
  • 4 стол, ложки оливкового масла
  • 5 веточек розмарина
  • 500 г разноцветного сладко­го перца
  • 1 луковица
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г майонеза50 г йогурта
  • немного лимонного сока
  • 1/2 пучка зеленого лука

Приготовление:

  1.  Картофель очистить и нарезать долька­ми. Разложить на выстлан­ном бумагой для выпекания противне и сбрызнуть 2 стол. ложками оливкового масла.
  2. Розмарин разделить на веточки и посыпать ими картофель. Посолить, поперчить. Запекать 25—30 мин в духовке при 200°.
  3. Стручки сладкого перца, удалив семена, разрезать на дольки и обжарить (около 6 мин) в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить.
  4. Для соуса луковицу очистить и мелко порубить. Тунец слить и измельчить вместе с майо­незом и йогуртом.
  5. Добавить лук, приправить солью, перцем и лимонным соком.
  6. Зеленый лук нарезать мелкими трубочками и добавить к соусу.

 

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт цуккини с морковным пюре
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт картофеля в рыбном соусе из тунца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.06MB | MySQL:122 | 2,333sec