Рецепт кексов с зефиром

Кексы с зефиром

Необходимо:Кексы с зефиром

 

  • 1 стакан муки
  • 15 г дрожжей
  • 3-4 ст.ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 4 ст.ложки сахара
  • 2 ч ложки цедры лимона
  • 100 г зефира
  • сахарная пудра
  • и половинки зефира для украшения.

Приготовление:

 

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем растопленное масло, сахар, цедру и желтки. Всыпаем муку и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от стенок миски и пузыриться. Добавляем нарезанный мелкими кусочками зефир, перемешиваем.
  2. Маленькие формы для кексов смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями.Тестом заполняем формы наполовину, оставляем в теплом месте для рас- стойки.
  3. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставим выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. При выпекании зефир расплавится, придаст кексу воздушность и приятный карамельный вкус. Готовые кексы украшаем половинками зефира, посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с зефиром готовы.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт пасхальных кексиков с гвоздикой

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт кексов с зефиром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.18MB | MySQL:110 | 1,356sec