Рецепт котлет по-киевски

-Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?

— Неа, не знаю, а зачем тебе?

— Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.

— А ты его не ешь чтоль?
— Ем конечно, но как-то неспокойно…

Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски

Необходимо:

  •  2 шт. филе куриного с крыльной косточкой
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки зелени укропа рубле­ной
  • 1 яичный желток вареный
  • 2 стакана масла растительного
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных суха­рей
  •  соль 
  • сок 1/2 лимона
Приготовление:

Размягченное  сливочное масло разминая, смешаем с вареным тертым яичным желтком и рубленой зеленью. Выдавим в масло сок лимона. Все хорошенько перемешаем, посолим  по вкусу. Разделим масло на две равные части. Придадим ему форму яйца, завернем в фольгу и поместим его в морозильник. Желательно это сделать за сутки, чтобы масло хорошо замерзло.

Куриное филе накрываем пищевой пленкой и очень аккуратно через пленочку отбиваем, придавая ему форму пласта. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

 На середину пласта укладываем наше замороженное масло и заворачиваем его в куриное филе так, чтобы оно оказалось в середине пласта и не вытекло при жарке.

Яйцо слегка взобьем и подсолим. Котлету запанируем в сухарях, затем смочим во взбитом яйце. Вновь запанируем в сухарях и снова смочим во взбитом яйце.

 Котлеты по-киевски жарятся во фритюре, поэтому надо, чтобы к этому времени  масло уже было раскаленным. Помещаем котлеты в кипящее масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.. Когда котлеты зарумянятся, перекладываем их на противень, помещаем в духовку и доводим уже там их до готовности. Духовка должна быть разогрета до 200°С и находиться они там должны не более 10-ти  минут, иначе масло может вытечь.

 Гарнируем котлеты по-киевски картофелем фри и консервированным зеленым горошком.  На косточку оденьте папильотку.

При подаче украсим зеленью.

Это классика. Но часто мы ее не придерживаемся. Поэтому смело можете готовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Они ничем не будут уступать классическим. И еще. Я готовлю эти котлеты впрок и держу их в холодильнике. Жарю по надобности.

 Котлеты по-киевски готовы.

Приятного аппетита! 

 

 

 

Похожие записи:

  1. Рецепт котлет из кролика с грибами
  2. Рецепт куриного филе в клюквенном соусе

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МЯСА":

Комментарии к записи " Рецепт котлет по-киевски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте Антонина!
    Во-первых, спасибо за отзыв на моем сайте.
    А во-вторых, у Вас посты оформлены ни чуть не хуже (не прибедняйтесь).
    Даже и не знаю, что подсказать. Я все делаю в Word’е, а потом копирую в Word Press. Картинки из Google. Иногда только чуть-чуть корректирую в Фотошопе. Вот и вся премудрость.
    Желаю Вам у$пехов!

  2. Уверен, что вкусно, попрощу жену, пусть приготовит

  3. очень нравятся котлеты по — киевски, спасибо за рецепт, надо приготовить в выходные.

  4. Спасибо за рецепт,скоро у мужа юбилей и , думаю, такое красивое блюдо очень украсит праздничный стол!

  5. Вы знаете так давно не ела котлет по-киевски, что если бы меня спросили как они выглядят и что это такое/я бы не смогла ответить! Уже и забыла! Не пробовала их с времен Советского союза! Спасибо что напомнили. Теперь я и сама их приготовлю!

  6. Очень люблю котлеты по-киевски. Тем более, что у нас в Киеве они есть почти во всех ресторанах. Но правильно их готовят далеко не все. У Вас рецепт похож на настоящий.

  7. Конечно же все это очень вкусно. А я еще очень люблю котлетки из куриного фарша.

  8. Обожаю котлеты по-киевски, но… не получается готовить их так, как в ресторанах. Возможно, с Вашим рецептом все изменится! 🙂 Спасибо!

    • Первый раз стоит повозиться, а потом уже смелее действуешь. Но именно это блюдо оправдывает потраченное на него время.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт котлет по-киевски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.39MB | MySQL:124 | 1,176sec