Рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы

 

Необходимо:Малосольные огурцы

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 50 г хрена
  • 6 шт. черного перца
  • 5 зубчиков порезанного на 4 части чеснока
  • 5 листьев смородины (или винограда
  • 4 лавровых листа
  • 3 зонтика  сушеного или свежего укропа
  • 30 мл водки
  • 2 см горького перца
 Приготовление:
  1. Огурцы тщательно моем, отрезаем кончики и помещаем в холодную воду на 1-2 часа.
  2. По истечении этого времени перекладываем  их в сито, чтобы стекла лишняя вода.

 

В это время готовим маринад:Малосолим огурцы

  1.  Наливаем  в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровые листы, ду­шистый перец, листья смородины (или вино­града), соль, сахар, а за­тем доведем жидкость до кипения. Даем закипеть, как только  сахар и соль растворять­ся, снимаем  кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  2. В посуде для засол­ки ( я делаю в 3-х л.банке) переложим слоями чеснок, хрен, укроп  и огурцы.  Огурцы укладываем поплотнее друг к дру­гу.  
  3. Выложив все огур­цы, укроп, чеснок и хрен в тару для засолки, заливаем  их маринадом, а в конце добавим 30 мл водки. Если вы солите огурцы в кастрюле, нужно сверху положить гнет, чтобы огурцы не всплывали. 
  4. Оставьте огурцы при комнатной температуре на два дня, а затем поместите их в холодильник.
Малосольные огурцы готовы.
 Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт салата из свежих огурцов и крабовых палочек
Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт малосольных огурцов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.34MB | MySQL:119 | 1,161sec