Рецепт молодого картофеля в горчично-медовом соусе

Молодой картофель в горчично – медовом соусе

 

Уже все мы знаем какой пикантный вкус и золотистый цвет придает, запеченным в духовке продуктам, мед.  Сегодня хочу предложить молодой картофель в горчично – медовом соусе. А почему бы и нет?

Необходимо:молодой картофель

  • 1 кг среднего картофеля
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, при желании можно добавить перец острый.

 

 Приготовление:

 

Молодой картофель выбираем покрупнее, моем, очищаем и нарезаем на четвертинки.

Готовим соус, которым зальем наш картофель:

  1. Cмешаем горчицу, мед, лимонный сок и по вкусу посолим.
  2. Добавляем молотый черный перец и при желании — острый.
  3. Размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Выливаем соус в картофель и размешиваем, чтобы дольки картофеля со всех сторон были покрыты соусом.
  4. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки.
  5. Картофель выкладываем в один слой на фольгу и помещаем в заранее разогретую духовку. Доводим картофель  до готовности и даем ему подрумяниться.
  6. На стол подаем сразу, пока не остыл.

Это простое и аппетитное блюдо.  Корочка на картофельных дольках острая, с небольшой кислинкой и приятным горчичным ароматом.

 

Приятного аппетита!

 

Кто готовил, оставляйте комментарий и поделитесь с друзьями.

Похожие записи:

  1. Рецепт картофеля в рыбном соусе из тунца
  2. Рецепт куриного филе в клюквенном соусе

Комментарии к записи " Рецепт молодого картофеля в горчично-медовом соусе"

Посмотреть последние комментарии
  1. всё гениальное — просто! 🙂

  2. молодая картошечка запеченая в духовке -супер Я ДЕЛАЮ ЗАЛИВКУ ИЗ МАСЛА И КУРКУМЫ ТОЖЕ ВКУСНЕНЬКО

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт молодого картофеля в горчично-медовом соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39MB | MySQL:116 | 1,068sec