Рецепт морковного рулета

Морковный рулет

морковный рулет с кинзой

Морковный рулет с кинзой, овощной рулет

  • 450 г морковки
  • 1 ст. ложкой сли­вочного масла
  • 4 яй­ца
  • Ст. л. рубленой свежей кинзы
Приготовление:
  1. Морковь тщательно промываем, натираем на крупной тер­ке. 
  2. Сли­вочное масло растапливаем на сковороде и добавляем тертую морковь.  Совсем недолго тушим, не более 5-ти минут. Отставим в сторону и дадим остыть. 
  3. А в это время  разделим  яй­ца на желтки и белки. Желтки смешаем с остывшей морковкой, белки отдельно взбиваем до пены. 
  4. Морковную массу с желтками по вкусу посолим, поперчим, смешаем с белками.
  5. Свежую кинзу перебираем, тщательно промываем и  добавляем ко всей массе.
  6. Заранее нагреем духовку.  Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Морковную массу выкладываем на бумагу в виде прямоугольника.
  7. Выпекаем 15 — 20 минут. 
  8. Морковный корж выкладываем «лицевой» стороной на промасленную бумагу, накрываем влажным полотенцем и даем остыть. После полного остывания снимаем бумагу, на которой пекся корж.

 Пока корж остывает, готовим начинку:

  1. Смешиваем творог с пучком рубленой кинзы. 
  2. Намазываем массу на корж и скатываем в рулет. 
  3. Вместо творога можно взять плавленый сыр или брынзу. 
  4. И еще важно: не намазывайте очень толстый слой начинки – морковный рулет может развалится.
 Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт рулета из свинины
Метки записи:

Комментарии к записи " Рецепт морковного рулета"

Посмотреть последние комментарии
  1. Люсичка! Огромное спасибо за комментарий, обязательно попробую. Приятного аппетита.

  2. рулетик понравился но я добавляю в начинку ветчину. мне так нравится больше.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт морковного рулета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.04MB | MySQL:99 | 1,063sec