Рецепт окрошки

Окрошка

Окрошка на квасе

Моя свекровь научила меня готовить окрошку таким образом: картофель в окрошку не крошим, а готовим отдельно картофельную бабку. Получается два блюда: окрошка и картофельное пюре, запечённое в духовке. Квас тоже делаем самостоятельно. И так для окрошки необходимо:

  • Кусочек вареного мяса или вареной колбасы (можно взять прикопчённой, но только слегка, иначе забьёт запах зелени). Количество мяса зависит от количества едоков.
  • Варёные яйца,
  • Свежий огурец,
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Яйца, огурец и мясо нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко крошим и заливаем резким, холодным квасом.
  2. По вкусу можно положить сметану. Если квас получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Приятного аппетита

Метки записи:

, ,

Комментарии к записи " Рецепт окрошки"

Посмотреть последние комментарии
  1. ОКРОШЕЧКА С КАРТОФЕЛЬНОЙ БАБКОЙ-ОРИГИНАЛЬНО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ А ЕЩЕ Я ЛЮБЛЮ ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ГОРЧИЦУ ДЛЯ ОСТРОТЫ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт окрошки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.98MB | MySQL:110 | 1,021sec