Рецепт пасхальных кексиков с гвоздикой

Пасхальные кексики с гвоздикой

Необходимо:Пасхальные кексики с гвоздикой

  •  Муки – 2 стакана,
  • Сахара – 1 стакан,                                                                    
  • Яйца – 2 шт.,
  • Простокваши -1.5 стакана,
  • Маргарина – 100г,
  • Соды – ½ ч. ложки или разрыхлитель теста (18 г)
  • Молотая гвоздика – по вкусу,
  •  Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растираем яйца с сахаром до бела, добавляем небольшими порциями размягчённый маргарин.
  2. Выливаем простоквашу, всё тщательно размешиваем.
  3. Муку  просеять через сито (в это время она насыщается кислородом и делается воздушной). Добавляем в неё соду или разрыхлитель (его можно купить готовый или сделать самим). Перемешаем соду (разрыхлитель) с мукой и добавим в смесь. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
  4. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя их на ¾ высоты. Духовку разогреть до 180° С. Выпекать 25-30 минут. Если верх кексов будет подгорать, накройте их фольгой..
  5. Остывшие кексики оформить взбитыми сливками, какао и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт пасхальных кексиков с гвоздикой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.19MB | MySQL:106 | 1,070sec