Рецепт печеных пирожков с рыбой

Готовый пирожок

Печеные пирожки с рыбой

Сегодня мы приготовим любимое всеми блюдо – пирожки. Пирожки с рыбой. Слово « пирог» означает праздничный хлеб и его название происходит от древнерусского слова – пир, веселье, застолье. Да и сейчас современные хозяйки иногда балуют своих гостей разнообразными пирогами.  В русской кухне любят пирожки и жаренные, и духовые. Готовят пирожки  с разными мясными, рыбными, фруктовыми и овощными начинками. Особенно это актуально в пост. Готовят пресное тесто и наполняют его постной начинкой.   Необходимо:

  • Консервированная горбуша – 400 г
  • Отварной картофель – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка, тимьян по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
Необходимые продукты
Приготовление:
    Для начала мы вытащим тесто из морозильника и пока будем готовить  начинку, оно успеет разморозиться. Обычно ему достаточно, ( если освободить из упаковки) 15-20 минут.  Но в любой момент,  время размораживания можно уточнить на упаковке Вашего теста.

Приступаем к приготовлению рыбьего фарша: Подготовка продуктов     возьмем банку горбуши, откроем ее и выложим рыбу в миску. Разомнем  рыбу вилкой. Но не в пюре, а так, чтобы кусочки рыбы просматривались в начинке.  Измельчаем картофель удобным для Вас способом, но я думаю, что его также нужно измельчить вилкой, чтобы фарш был однородным и более нежным.

Подготовка фарша

 

        Лук нарезаем мелкими кубиками и подрумяним его на сковороде до желаемого Вами  результата. Кто-то любит его зажаристым,  а кто-то, чтобы хрустел, как свежий. Это не принципиально. Добавляем к луку нашу рыбу и картофель, все тщательно перемешаем и чуть-чуть прогреваем. Пробуем на вкус, подсаливаем, добавим горького молотого перца и измельченную зелень. Последним добавляем сырой желток, который объединит наши ингредиенты в одно целое и придаст нашему фаршу больше нежности. Отставляем сковороду с фаршем в сторону и даем ему остыть.

        А сами этим временем займемся тестом.  

Лепим пирожки

       Так как у нас тесто уже готовое, нам остается его только раскатать в пласт, толщиной не более 0.5 см.

       Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке и к доске, присыпаем доску мукой.Возможно это придется сделать несколько раз.

       Раскатав тесто, нарезаем его на квадратики, размером где-то около 10 см.  

       На квадратики укладываем фарш горкой. Желательно, чтобы фарш не затрагивал края квадратика. Иначе будет сложно их слепить.

       Лепим пирожки разнообразной формы: в виде треугольника,  в виде вареника.

       Можно защипнуть края, а середину оставить открытой, такие пирожки в русской кухне называются «расстегаи». В общем включаем нашу фантазию и творим.

       Противень застилаем пищевым пергаментом и укладываем на него наши пирожки. Если у Вас тесто дрожжевое, укладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

       Включаем духовку и даем ей прогреться до 220° С.

       Пока духовка разогревается, мы позаботимся о румяной корочке наших пирожков.  Для этого яичный желток хорошо перемешаем с 1 стол.  л воды и смажем поверхность пирожков этим составом.

       Все!

       Пирожки отправляем в духовку и даем им пропечься в течении 12-15 минут.  Время опять же уточняем на упаковке теста.

       Готовые пирожки перекладываем в тарелку.

       Можно (нужно!) украсить зеленью и оливками.  

       Ну, а едоки уже готовы, сбежались на запах, съели по одному, второму, третьему… и все равно хотят добавки.

Приятного аппетита!

Готовьте такие пирожки своим близким, угощайте друзей, тем более, что времени они много не отнимают.

Похожие записи:

  1. Рецепт сырно-овощных вареников
  2. Рецепт пасхальных кексиков с гвоздикой
Метки записи:

, , ,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МУКИ":

Комментарии к записи " Рецепт печеных пирожков с рыбой"

Посмотреть последние комментарии
  1. А как выглядит!!!!!!! жену не допросишься, придется самому. приготовлю, отпишусь

  2. Рыбные пирожки — очень вкусно, но я предпочитаю пирог со свежей горбушей ( не в коем случае мороженой).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт печеных пирожков с рыбой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.32MB | MySQL:151 | 1,242sec