Рецепт пиццы

Готовая пицца

Приготовим итальянскую пиццу.

Пиццу считают традиционным итальянским блюдом, однако эта запеканка, как ее раньше называли, впервые появилась в Греции, а в Италию она перекочевала во время греко-римской войны. И называлась она тогда «пиццеа».

«Как утро начнется, так и день пройдет» — говорят оптимистичные итальянцы. И поэтому сегодня мы будем готовить мини пиццу. Для завтрака это самое подходящее блюдо.

 

 

Необходимо:

 

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Отварной картофель – 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло – 20 г

Для начинки:

  • Сосиски – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Томатный соус – 30 г
  • Сыр Российский 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Первое, что необходимо сделать, это развести сухие дрожжи в воде.

Разводим сухие дрожжи в воде

Нальем в миску 200 мл воды и добавим к ней приблизительно 5 г сухих дрожжей. Размешаем и добавим соль, но немного, т.к. начинка предполагается довольно соленая. Размешаем и добавим столовую ложку сахара.

Все хорошенько перемешаем

Опять хорошо размешаем и добавим растительное масло, приблизительно 3-4 столовых ложки. Масло сделает тесто более эластичным и упругим. Теперь настало время муки.

Мука

Ее надо обязательно просеять, чтобы насытить кислородом. Если у вас мало времени, можно сделать бездрожжевое тесто, но тогда надо добавить в тесто яйцо. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым, иначе пицца будет слишком жесткой. Соединив все продукты, начинаем все вымешивать руками. Опытные повара советуют добавлять к тесту вареный картофель, тогда тесто получается более мягким. И мы с Вами добавим его в тесто. Пусть и у нас оно получится помягче.

Трем картофель

Теперь тесто отставляем в сторонку, в теплое место. 

А сейчас займемся начинкой.

Для этого берем наши сосиски и нарежем кружочками.

Теперь точно также нарезаем подготовленные соленые огурцы.

Следующими нарезаем томаты.

Нарезаем помидор

Теперь опять возвращаемся к тесту. Оно постояло, немного подошло и готово к выпечке. На стол насыпаем муку, отрываем от теста кусочек, г 100-150, и начинаем раскатывать лепешку, толщиной 0.5 см.Форму для выпечки заранее смажем растительным маслом и переложим в нее нашу лепешку.Сделаем  вилкой дырочки по всей поверхности, для того, чтобы будущая пицца равномерно пропеклась. 

Смазываем тесто кетчупом

Смазываем поверхность теста томатным соусом, сверху укладываем сосиски, равномерно, в один слой.

Укладываем ровным слоем сосиски

Далее добавляем огурцы. На слой огурцов натираем сыр на крупной терке. И сверху на сыр укладываем помидоры.

Укладываем слой томатов

 

Осталось испечь нашу мини пиццу. Для этого поместим ее в заранее разогретую до 200º С духовку, на 15 минут.

Так пицца выглядет в духовке

Через 15 минут достаем пиццу из духовки и, наслаждаясь ее ароматом и глотая слюнки, перекладываем ее на тарелку, украшаем не большим количеством зелени и зовем домочадцев отведать итальянский завтрак.

Приятного аппетита!

Я знаю, что у вас есть тоже свой рецепт приготовления пиццы. Поделитесь своим мастерством в комментариях, я размещу ваш рецепт на сайте и все посетители смогут отведать и насладиться вашим блюдом.

 

Похожие записи:

  1. Рецепт сырно-овощных вареников
  2. Рецепт малосольных огурцов

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МУКИ":

Комментарии к записи " Рецепт пиццы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я очень люблю пиццу, как хорошо, что начинку для пиццы можно изобретать до бесконечности.

  2. «Приготовим итальянскую пиццу» — рецепт замечательный и пицца вкусна!!! Но мне почему-то ближе русская кухня. 🙂

  3. Здравствуйте. Выглядит все очень аппетитно.

  4. Как здорово, вкусно и очень красиво.
    Достаточно простой и эффективный рецепт, спасибо.

  5. Пицца своими руками надежно и вкусно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт пиццы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.16MB | MySQL:137 | 2,369sec