Рецепт приготовления риса

— Дорогая ты сегодня приготовила плов, он получился как у моей мамы.
— Ну, наконец-то, я сделала что-то, как делает твоя мамаша.
— Да, но знаешь когда она готовит плов у нее всегда получается жуткая дрянь.

рассыпчатый рис

Как сварить ароматный рис

В мире существует более 40000 разновидностей риса. Рис выращивают более, чем в ста странах.

 Три самых многонаселенных нации являются ярыми приверженцами риса. Это Китай, Индия и Индонезия.

Рис является символом жизни и плодовитости. Именно поэтому молодоженов иногда обсыпают рисом.

Интересный факт: археологи обнаружили в Китае древние запечатанные сосуды с рисом
 которым около 8000 лет.

Как же правильно сварить рис?

Необходимо:

  •  1 стакан риса
  • 1,5-2 стакана воды
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 стол. л растительного или сливочного масла.

Этот рецепт также прост, как и продукт, который готовится с его помощью.

 Приготовление:

 Вначале рис необходимо промыть. Для этого удобнее взять дуршлаг и поместить его в кастрюлю, большего размера. В дуршлаг насыпаем рис и промываем под проточной водой, пока вода в кастрюле не станет прозрачной.

На каждый стакан риса  берем в идеале 2 стакана воды, но иногда этого бывает много. Если рис варится под плотной крышкой и с добавлением масла, тогда можно воды взять 1,5 стакана и чуть дольше его томить.

 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.  Дожидаемся когда вода закипит.

 Добавляем в кипяток промытый рис, лавровый лист и перец, соль и растительное или сливочное масло. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20минут. Эти 20 минут желательно  крышку не открывать. Если кастрюля накрыта крышкой не  очень плотно, накройте ее полотенцем, чтобы вода не испарилась слишком быстро.

Готовый рис увеличивается в объеме и на поверхности у него появляются небольшие ямки. Эти ямки иногда называют « рыбьи глазки» и они свидетельствуют о готовности риса.

 Снимаем  рис с огня и даем настояться ему 5 минут. Затем надо вспушить его поверхность вилкой и  оставить на несколько минут без крышки.

Все, наш ароматный рис готов.

И, можно подавать на стол как гарнир к любому мясному, рыбному или овощному блюду.  А так же вкусно просто со сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Ну, а теперь  улыбнемся:

Похожие записи:

  1. Рецепты приготовления спаржи
Метки записи:

Комментарии к записи " Рецепт приготовления риса"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я как-то попробовала пропаренный рис, и с тех пор ни разу другой и не покупала. Уж очень надо постараться, что бы пропаренный превратился в кашу-малашу. Как бы ни варила — все равно рассыпчатый!

  2. Здравствуйте!!! Воспользовалась рецептикоком, получилось вкусно, но Каша 🙁 рис самый обычный. круглый -краснодарсикий. воды может переборщила?

  3. Здравствуйте! Рецептиком воспользуюсь.У меня всегда рис не очень получается, удивлю семейство.Cпасибо!!!

  4. Я тоже так варю рис ,только я еще добавляю куркуму,рис получается золотистого цвета

  5. Здравствуйте! У Вас очень интересный сайт. С уважением, Ирина.

  6. Главное чтобы рис был хороший, тогда и приготовить его будет несложно. А если он плохого качества, то как его не готовь всё равно каша получится.

  7. До недавнего времени рис получался как в вашем анекдоте-единая масса, одним словом замазка. Попробую сварить по вашему рецепту. Спасибо.

  8. Спасибо за рецепт, я примерно так и готовлю, только без лаврового листа. Хотя думаю, что добавить можно, что угодно, к примеру, бульонный кубик и зелень.

  9. Да, вкусно! Моя мама так всегда готовит.

  10. Вот чего я не пробовала, так это варить рис с лавровым листом, хотя запах «лаврушки» мне нравится. Предполагаю, что это должно быть вкусно.

  11. Отличные советы по варке риса, тоже придерживаюсь таких же правил 🙂

  12. У каждой хозяйки, наверное, свои секреты имеются. Спасибо, что поделились своими. Я тоже для разных блюд использую разный рис. Но вот масло при варке не добавляла, надо попробовать.

  13. Очень интересный сайт, хоть и молодой! Много нашла интересного у Вас! Рис по такому рецепту получается очень вкусный! Я иногда в него добавляю пару зубочков чеснока. Продвижения Вам и процветания!

  14. Антонина! мне Ваш сайт понравился. Он еще очень молод, у Вас все еще впереди. Добавила Вас к себе в друзья, надеюсь, взаимно.

  15. В последнее время стала готовить коричневый рис. Мне он очень понравился. А в плов всегда кладу длинный пропаренный. Он не становится размазней и приятно рассыпается после приготовления.

  16. Очень полезная статья, как сварить ароматный рис, спасибо за рецепт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт приготовления риса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.78MB | MySQL:96 | 1,050sec