Рецепт рулета из свинины

Рулет из свинины

Этот рулет из свинины можно приготовить с разнообразными начинками.

1-й вариант :  корейская морковь,

2-й вариант:  жареные грибы,

3-й вариант:  чернослив, курага и кедровые орешки

 

Необходимо:Рулет из свининыЗапеченный рулет. рулет с начинкой

 

  • 300 г мякоти свинины
  • 250 г готового дрожжевого теста
  • 100 г корейской моркови
  • 50 г  майонеза
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по – вкусу
  • 1 желток
  • Зелень

Приготовление:

  1. Тесто освобождаем от пленки и оставляем размораживаться,  даем ему подняться.
  2. Кусок  мякоти свинины промываем, обсушиваем и формируем  пласт, толщиной в 5-7 мм. Отбиваем. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Сыр трем на терке и посыпаем наш пласт.
  4. На край пласта укладываем корейскую морковь.  
  5. Яйца разрезаем на 4 части и укладываем  на морковь.  Мясо аккуратно сворачиваем в рулет.
  6. Подготовленное тесто раскатать  в тонкий пласт.  Завернуть в тесто  мясной рулет.
  7. Взбить желток с небольшим количеством воды и смазать  поверхность теста.
  8. Рулет выпекаем в духовке 35-40 минут при t- 180°С.
  9. При подаче разрезать рулет на кусочки и украсить зеленью.

Начинка из грибов:

Свежие шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с мелео нарезанной луковицей 5-7 минут, подсаливаем, перчим. В рулет добавляем остывшими.

Начинка из сухофруктов:

  • 7-10 шт чернослива
  • 7-10 шт кураги
  • 50 г кедровых орешков

Сухофрукты залить кипятком и дать им распариться. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать кубиками. Соединить с орешками и перемешать.  Выложить на пласт мяса и далее по рецепту.

 

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт мясных мешочков с сюрпризом
  2. Праздничный мясной рулет
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ МЯСА":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт рулета из свинины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.35MB | MySQL:124 | 1,115sec