Рецепт рыбного паштета

 Рыбный паштет

Необходимо:Рыбный паштет

  • 500 г филе горбуши
  • 250 г филе судака (морского языка)
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливоч­ного масла
  • 1/2 ст.ложки желатина
  • соль, белый молотый перец по вкусу

 

 Приготовление:

 

  1. Желатин заливаем 3-4 ст.ложками воды, оста­вляем на 10-15 минут для набухания. После подогревая, растворяем в небольшом колли­честве воды или сливок.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, об­жариваем до мягкости на сливочном масле, доба­вляем нарезанное кубика­ми филе судака и горбу­ши, жарим 2-3 минуты.
  3. Заливаем сливками, по вку­су посолим, приправим перцем. Поставим ту­шить на слабом огне 7-10 минут, чтобы сливки вы­парились наполовину.
  4. Взбиваем все это в блендере до об­разования однородной массы, после вновь ставим на огонь и  тушим на слабом огне еще 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем  желатин, тщательно пе­ремешиваем, перекладываем в форму. Даем остыть до ком­натной температуры. По­мещаем рыбный паштет в холодильник до полного застывания. При подаче нарезаем лом­тиками.

 

Приятного аппетита!

 


Похожие записи:

  1. Рецепт рыбного салата с креветками
  2. Рецепт куриного филе в клюквенном соусе

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт рыбного паштета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.23MB | MySQL:115 | 1,059sec