Рецепт салата из креветки с рисом и черносливом

Креветка с рисом и черносливом

Креветка с рисом и черносливом

Здравствуйте  дорогие читатели «Хочу добавки!»

Сегодня хочу предложить Вам не обычную закуску. Она состоит из четырех очень полезных и вкусных  продуктов. Судите сами. Креветка, чернослив, яблоко и рис.
Не каждый знает, что креветка может жить и в соленой воде и в пресной. Отличить их можно по внешнему виду: пресноводная – мясистей, а соленоводная – помельче и иногда имеет полосатый окрас.
Еще в креветке содержится уйма полезностей: протеин, кальций, цинк, калий, минеральные соли, нежирные кислоты и белки. А так как это морепродукт, по содержанию йода они занимают одно из первых мест. 
Креветки совсем недавно для нас поменяли статус: из «заморского чуда» перешли в разряд доступных и попали на наш обеденный стол, как полноправный продукт питания. Правда до сих пор они считаются деликатесом, и употреблять их экономнее в тандеме с другими продуктами. Но если в повседневной кухне употреблять их не каждый себе позволит, то угостить друзей престижно. Купить их можно в любом супермаркете и по довольно доступной цене. Правда цена еще зависит и от их размеров. А размер креветки может достигать от 2 см до 30 см. Я думаю, что креветку таких размеров в наших магазинах мы встретим не скоро. Но не будем отчаиваться.
Для нашей закуски подойдут креветки такие, какие вы приобретете.   Чернослив тоже знаменит полезными свойствами и своими вкусовыми качествами.  Также он обладает целебным действием на организм, так как содержит большое количество витаминов и минералов.   
О пользе яблок, я думаю, знают все.
И рис тоже нам хорошо знаком.
Вот такие ингредиенты входят в наш сегодняшний салат. И называется он, я еще раз напомню: креветка с рисом и черносливом.
Необходимо:
  • 100 г креветок (любых, каких достанете)
  • 100 г риса
  • 40 г чернослива
  • 1 яблочко
  •  2 ст. ложки майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  •  Соль и другие специи по вкусу
  •  Зелень для украшения 

 

Приготовление:  Режем чернослив

В первую очередь вымоем чернослив в холодной воде.
А затем зальем теплой и оставим на 1 час. По истечении времени
сливаем воду и нарезаем чернослив кубиками.
 
Рис хорошо промоем до прозрачной воды и отварим в подсоленной воде до готовности. Откинем на сито, остудим и промоем в холодной воде.
   Креветки промываем, поместив в дуршлаг, опускаем в просторную кастрюлю (воды для варки нужно взять в 2 раза больше, чем креветок) и варим в кипящей подсоленной воде с добавлением специй. Добавляйте то, что любите: укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Ломтик лимона обязательно, вода должна кислить. Варим 3-5 минут (если вы уже купили вареные) и 7-10 минут если свежезамороженные. На  упаковке это все должно быть прописано. Старайтесь не переварить креветки, иначе мясо будет резиновым. Даем им остыть.
Креветки освободим от панциря и сбрызнем соком лимона.
Соединяем креветки и яблоко
Яблоко вымоем, удалим сердцевину и нарежем его соломкой.
Смешиваем креветки и яблоко.
 Теперь приступаем к оформлению салата.
насыпаем рис горкой
Рис выкладываем горкой на большое блюдо. Креветки слегка разровняем и выложим на него креветки с яблоком. 
Заливаем закуску майонезом.
Сверху укладываем чернослив и украшаем зеленью.
Вот и все. Наш салат  — креветка с рисом и черносливом готов.
Равнодушным он не оставит никого, я в этом уверена. Но о впечатлении, какое он произведет на Вас, я предлагаю поделиться в комментариях.  
Приятного аппетита!  
А здесь я Вам предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления креветок, но уже тигровых. Приятного просмотра.

 

 

Не забываем поделиться рецептом с друзьями. Нажмите кнопочку.

Похожие записи:

  1. Рецепт рыбного салата с креветками
  2. Рецепт рулета из кролика и креветок
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Комментарии к записи " Рецепт салата из креветки с рисом и черносливом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за очередной рецепт. Очень много у Вас интересных рецептов. Этот тоже интересен своим сочетанием продуктов. Думаю будет очень вкусно. Обожаю чернослив.

  2. До чего же аппетитно выглядит! А на вкус наверное.. Ммм..))

  3. Креветки обожаю! Думаю с черносливом они не менее вкусные. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
    Заходите в гости ;).

  4. Я очень люблю креветки, сейчас можно купить готовые — замороженные. Так что время приготовления рецепта — снижается! Рис с креветками — уже традиционное сочетание, а вот добавка из чернослива — неожиданна. Спасибо! Попробуем!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт салата из креветки с рисом и черносливом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.3MB | MySQL:124 | 1,103sec