Рецепт салата из овощей с перчиком чили

Салат из овощей с перчиком чили.

В погребок

Этот салат выглядит очень аппетитно и имеет острый вкус.

Необходимо:овощной салат с перцем чили

  • 2 кг спелых баклажан
  • 2 кг сладкого перца, можно разноцветного.
  • 500 г моркови ( желательно брать с тупым кончиком, она слаще)
  • 1 стручок перца чили
  • 200 г чеснока
  • репчатый лук по желанию

Для маринада:

  • 50 г соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 500 мл рафинированного масла
  • 2 л томатного пюре из свежих помидоров
  • Гвоздику, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Приготовление:

 

  1. Все овощи тщательно моем и нарезаем. Баклажаны кружочками, толщиной см 2. Чистить их не надо.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиками, а чеснок пропускаем через пресс. Перец чили чистим, удаляем семена и измельчаем.
  4. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.

Маринад:

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Переливаем в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Когда пюре закипит, добавляем в него растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешаем и даем закипеть.
  3. В кипящую массу добавляем нарезанные овощи, доводим до кипения. Варим 25-30 минут. Добавляем чеснок и перец чили. Кипятим на медленном огне еще 15 минут. Перемешиваем и выключаем.
  4. Готовый салат в горячем виде раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатаем крышками.

 

Салат из овощей с пецем чили готов.

 

Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт салата из кабачков с помидорами
  2. Рецепт самого вкусного салата

Другие статьи рубрики "В ПОГРЕБОК":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт салата из овощей с перчиком чили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.71MB | MySQL:131 | 4,257sec