Рецепт салата «Каприз»

Салат «Каприз»

Необходимо:Салат каприз

  • 100 г сыра сулугуни
  • 2 отварных моркови
  • 3-4 маринованных огурца
  • 200 г отварной свинины
  • 1 банка маринованных грибов
  • 2 отварных картофеля
  • 1 луковица
  • 3 яйца, сваренных  вкрутую
  • 3 ст. л уксуса
  • Майонез
  • Соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Для салата «Каприз» берем лук, нарезаем его полукольцами и будем его мариновать, засыпаем его солью и уксусом. Наш лук маринуется 15-20 минут.
  2. Для нашего салата мы взяли глубокую тарелку и смазываем ее растительным маслом. Шампиньоны укладываем шляпками вниз. Маринованный лук отжимаем и укладываем на шампиньоны, равномерно распределяя. Промазываем слой майонезом.
  3. Натрем на крупной терке вареную морковь и распределяем ее слоем, промазывая майонезом.
  4. Далее укладываем тонко нарезанные маринованные огурцы и также промазываем майонезом.
  5. Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Опять  слой майонеза.
  6. Присыпаем тертым сыром, немного придавливая. И снова слой майонеза. Картофель натираем на крупной терке и распределяем следующим слоем. Слой картофеля подсаливаем по вкусу. Затем опять майонез.
  7. Последний слой мелко нарубленные яйца. Салат накрываем пищевой пленкой и ставим на 12 часов в холодильник, чтобы он пропитался.
  8. Перед подачей на стол салат  накрываем блюдом на котором будем подавать. Осторожно переворачиваем  и снимаем глубокую тарелку. Наши грибы оказались сверху. Украшаем свежими огурцами и зеленью.

Если кому-то покажется, что слишком много майонеза, можно промазывать не все слои или мазать очень тонким слоем.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи:

  1. Рецепт салата из свежих огурцов и крабовых палочек
  2. Рецепт рыбного салата с креветками
Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт салата «Каприз»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.11MB | MySQL:119 | 1,041sec