Рецепт салата «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Существует много рецептов этого салата, а мы приготовим его в классическом варианте.

Необходимо:Салат цезарь

  • 5-6 листов молодой капусты
  • 2-3 ст. л. сыра пармезан тертого
  • 2 горсти чесночных сухариков
  • 1 зубчик чеснока

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • Сок одного лимона
  • Горчица
  • Чеснок по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • 50 мл оливкового масла

 

Приготовление:

  1. Разберем капусту на листья и срежем твердую часть листочков. Далее нарежем листы капусты на крупные куски.
  2. Приготовим соус:
  3. Для этого  берем сырое яйцо и пробиваем с одной стороны небольшую дырочку. Помещаем его в кастрюлю и заливаем его кипятком, но вода не должна кипеть.
  4. В это время смешиваем оливковое масло с соком одного лимона и горчицей. Хорошенько размешиваем и добавляем яйцо, аккуратно разбив над отдельной посудой, чтобы не попала скорлупа. У яйца чуть-чуть схватился белок, в целом оно остается свежим.
  5. Все это взбиваем блендером в однородную массу с добавление соли, перца и по вкусу  измельченного  чеснока. Соус  готов.
  6. Смазываем поверхность миски чесноком, выкладываем листья салата, высыпаем сухарики и поливаем соусом. Все это тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу. И в завершении посыпаем натертым пармезаном. Красиво, если сыр будет выглядеть в виде чипсов.
  7. Салат можно украсить лимоном и зеленью.

Салат «Цезарь» готов. Его желательно употребить сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи:

  1. Рецепт салата «Каприз»
  2. Рецепт салата из свежих огурцов и крабовых палочек
Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт салата «Цезарь»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39.04MB | MySQL:117 | 1,017sec