Рецепт селедки под шубой

Новый Орбит

«Селедка с молоком»

очистит не только вашу полость рта,

но и кишечник.

сельдь под шубой

Здравствуйте!

Приятного вам аппетита в гостях у «Хочу добавки!»

Мне очень приятно с Вами общаться и сегодня я хочу предложить Вам классический вариант любимого всеми салата «Селедка под шубой«. Скажите, что не по сезону, но именно это блюдо не имеет сезонности. Оно праздничное, а праздники бывают в любое время года.

Селедка под шубой

Необходимо:

  • Селедка (соленая) — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт. (можно не добавлять)
  • Майонез — 400 г

Приготовление:

Селедка под шубой

Для «Селедки под шубой» нам необходимо отварить овощи в мундире.

Все овощи варим отдельно.

Для того, чтобы свекла при варке не потеряла свой цвет, нужна кислая среда. Добавляем немного уксуса или лимонного сока. Можно вместо сока добавить лимонной кислоты.

Варится свекла обычно долго, но моя свекровь  научила меня варить ее где-то около часа на медленном огне и потом поместить ее под проточную холодную воду. Время приготовления свеклы укорачивается. Недавно я встретила такой-же совет в интернете .

Остальные овощи варим как обычно. Картофель  и морковь 20-30минут.  Проверить готовность можно зубочисткой.

Яйца сварим вкрутую. Обычно 10 минут достаточно. Для того. чтобы яйца не лопались во  время варки, воду нужно хорошо посолить. Охлаждаем и чистим. Бытует мнение, что для того, чтобы яйца хорошо чистились, их нужно залить холодной водой. Оказывается не всегда это срабатывает. А иногда их можно оставить остывать при комнатной температуре. И чистятся они в этом случай не хуже. Зависит это, скорее всего, от свежести яйца. Яйца почистим, отделим белки от желтков.

Для того, чтобы разделать селедку на филе, конечно нужно обладать определенным навыком. А можно купить филе готовое. Но когда вы покупаете селедку целую, Вы видите, какого она качества.

Мой муж  делает это так:

а) отрезает голову,

б) острым ножом надрезает селедку вдоль позвоночника до самого хвоста,

в) вспарывает брюшко тоже до хвоста и удаляет внутренности,

г) чистит ее от шкурки,

д) и вот здесь главный момент: поднять селедку за хвост обеими руками так, чтобы одна половинка хвоста была в одной руке, а вторая в другой и растягивая хвост в разные стороны, разделить селедку на две части. Первый раз может получиться не совсем удачно, но… С навыками не рождаются, их приобретают. В одной руке остается два филе спинки, а в другой позвоночник с брюшком. Отделяем позвоночник от брюшка и все, наше филе готово. Если вдруг остались где-то кости, их можно удалить руками. Это в том случае, если Вы будете резать селедку руками. Мой муж ее перекручивает на мясорубке и все оставшиеся косточки остаются в мясорубке.

Дальше приступаем к нарезке овощей. Их можно нарезать кубиками, а можно натереть на терке.

Лук требует особого внимания. Его нужно мелко порезать, поместить в миску. Для того, чтобы убрать его резкий вкус и запах, нужно добавить к нему ложку уксуса и залить кипятком, на 5 минут, не больше. Откинуть лук через дуршлаг и дать стечь воде.

Все знают, что этот салат укладывается слоями и каждый слой обильно смазывается майонезом. В какой последовательности  укладывать слои, каждый решает сам. Лук, морковь и яблоко многие не кладут.

Классически это выглядит так:

1-й слой — картошка + майонез

2-й слой — измельченная селедка + майонез

3-й слой — натертое на терке яблоко + майонез

4-й слой — маринованный лук + майонез

5-й слой — морковь + майонез

6-й слой — свекла  + майонез

7-й слой —  яичные белки + майонез

Сверху посыпаем салат яичными измельченными желтками. Украшаем  остатками овощей и по сезону зеленью.

 Селедка под шубой готова.

Приятного аппетита!

 

А здесь посмотрите, как еще можно получить филе из селедки:

Похожие записи:

  1. Рецепт салата с сельдью
Метки записи:

, , ,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Комментарии к записи " Рецепт селедки под шубой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да конечно у каждого рецепт бывает свой, и узнать как же еще можно приготовить селедку под шубой, никому еще не мешало,будет чем удивить своих гостей, да и семью. Я просто делаю ее без яблочка, просто и моя мама и бабушка так делали, теперь обязательно попробую с яблоком, просто уверена хуже вкус не будет. Спасибо за подсказку.

  2. Очень люблю кушать в гостях, сама никак не научусь ее готовить! Попробую еще раз, очень подробное руководство. хоть и без фотографий! Спасибо, угодили!

  3. Вам бы еще фоток побольше о процессе приготовления и вообще вкуснятина бы была, а не рецепт. Я думаю у каждой семьи свои традиции приготовления даже в таких традиционных блюдах.

    • Мечтаю приобрести хороший фотоаппарат, чтобы фотографии получались качественными. А когда мыльницей фотографирую, фото получается с зеленым оттенком.

  4. привет,Антонина! =)я помню твою твою селёдку под шубой на вкус.она просто вкусняшка!!!!!! =)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт селедки под шубой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

39MB | MySQL:118 | 1,110sec