Рецепт селедочных фаршированных рулетиков

Селедочные рулетикиСеледочные  рулетики с начинкой

 

Необходимо:

  • Филе сельди — 500 г
  • Перец красный сладкий – 1шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • 3-4 перышка лука
  • Свекольный сироп – 100 г
  • Лимон -1 шт.

 Свекольный сироп

 

Необходимо:

  • 1 небольшая свекла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л уксуса

Приготовление свекольного сиропа:

  1.  Свеклу нарезаем на кусочки, заливаем небольшим количеством воды, добавляем уксус ( чтобы свекла сохранила цвет) и варим до готовности.
  2. В конце варки добавляем сахар и полностью его растворяем.
  3. Сироп сливаем и используем.

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению начинки для  селедочных рулетиков.
  2.  Сладкий перец промываем, очищаем от плодоножки, разрезаем пополам и нарезаем длинными узкими полосками, маринованный огурчик под стать перцу. Нарезаем кусочками по 5-8 см зеленый лук.
  3. Аккуратно выкладываем начинку на пласты селедки.
  4. Если уже готовые пласты купить не удалось, то можно обойтись и обыкновенной целой рыбой. Необходимо аккуратно отрезать голову и хвост и выпотрошить рыбу. Разрезаем  кожицу рыбы на спине и животе. Разделяем рыбу пополам, удаляем позвоночник и мелкие косточки. Промываем получившееся филе.
  5. Закручиваем  филе селедки в рулетики. Они должны получиться достаточно плотными. Используем для удобства пищевую пленку. Скрепляем рулетики с помощью зубочисток.
  6. Снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки. Нарезаем лимон. Выкладываем  рулетики на блюдо, украшаем кусочками лимона и свекольным сиропом.

 

Приятного аппетита!

 

Похожие записи:

  1. Рецепт яиц, фаршированных красной икрой
  2. Рецепт свиных рулетиков в блинчиках с беконом

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт селедочных фаршированных рулетиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.46MB | MySQL:126 | 1,145sec