Рецепт семги с икорным соусом

Семга с икорным соусом

 Необходимо:Семга с икорным соусом

  • 500 г филе свежей семги
  • 2 лайма
  • соль, белый молотый перец — по вкусу
  • зелень.

Для соуса:

  • 125 г кон­сервированной семги (форели)
  • 1,5 ст.ложки красной икры
  • 150 мл 30%-ных сливок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Филе семги нарезаем пор­ционными кусками, по­ливаем соком лайма, по вку­су солим и перчим, обжариваем до готовности любым удобным спосо­бом: на решетке над угля­ми, на гриле или в фольге в духовке.
  2. Готовую рыбу аккурат­но выкладываем  на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем.

Приготовление соуса:

Консервированную рыбу измельчаем в блендере, добавляем сливки, по вку­су солим и перчим, взбиваем блендером и  перемешиваем с красной ик­рой.

Рыбу можно подать под спаржевым соусом:

  1. 1/4 луковицы нарезаем мелкими кубиками,обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты, затем добавляем 200 г стручковой фасоли (не размораживая) и  прогреваем 3-5 минут.
  2. Вливаем 60 мл рыбного бульона и 100 мл жирных сливок, доводим до кипения и варим на слабом огне 8-10 минут, до готовности фасоли.
  3. Приправляем по вкусу.
  4. Измельчаем в блендере, протераем через сито, перекладываем в сотейник, до­бавляем небольшой кусочек лимонной цедры и прогреваем 1-2 минуты. Затем цедру убираем.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

  1. Рецепт яиц, фаршированных красной икрой
  2. Рецепт рыбного салата с креветками
Метки записи:

,

Другие статьи рубрики "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт семги с икорным соусом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

38.97MB | MySQL:113 | 1,040sec